秋雨三年级作文300字
秋天匆匆地来了,又快要匆匆地走了。冬婆婆带寒冷就要到了。秋姑娘看着冬婆婆快要来了,下起了今年最后一场秋雨,告诉人们穿多一些衣服,告诉人们冬婆婆要来了。
秋风杂着秋雨,抚摸着即将和大树妈妈告别的叶子。枯黄的叶子上,渐渐盛满了雨水落了下来,一瞬间,叶子里的雨水,一滴一滴落在地上,他们在轻轻地哭泣,挥着手和大树妈妈做最后一次地告别,便永远闭上它的眼睛。那些还在妈妈怀抱里的叶子,抖搂着身子,尽情喝着雨水,洗着澡。
秋风杂着秋雨,打在人们五彩缤纷的雨伞上,‘啪啪’地直响,打在雨伞上又分成几颗淘气的‘小豆’有的打在花盆上,有的打在地面上,有的打在花瓣上,有的打在叶子上,泛起了无数个透明的小花,刹时间藏进了大地,滋润这花草树木。
秋姑娘看见了,情不自禁地在秋的宫殿中翩翩起舞,秋风吹着,给她伴舞,秋雨敲打着大地,给她伴奏。秋姑娘跳完最后一曲秋舞,放心地把大地交给了冬婆婆。