中秋节的下午,爸爸带着我和妈妈去西边山里摘酸枣。路过一片青红的苹果园,苹果涨红了脸,缀在枝头;一片红色的柿园从我眼前掠过,瞧,小灯笼似的柿子挂在枝头,压弯了树枝,笑盈盈的对我说,请来品尝。
快看哪,原本绿色的山头,现在变成了红色、黄色、绿色的山峰,层林尽染,色彩斑斓,是秋姑娘拿了几件花衣服给山爷爷穿呢。
远远地看见漫山遍野都是酸枣树,我兴奋不已,可等车开到山前才发现路边的酸枣被摘完了,只剩下绿绿的树枝了,好像在对我们说;’你来晚了,早被摘完了’。我们只好往山上爬。由于山上灌木丛很多,不太好爬,还是爸爸一马当先爬了上去。酸枣树很扎,不好摘,所以只摘了小半袋子。在回家的路上,我尝了一个酸枣,嗯,酸酸的、甜甜的,真好吃。