洗碗三年级作文
今天,一进门就闻到了菜香扑面而来。我冲进厨房一看,妈妈正在烧菜,就问妈妈:“为什么烧得这么早?”妈妈说:“待会我要出门有一些事情,你吃完就看书!”
吃完饭后,我想妈妈什么时候回来呀?要不我自己把碗洗了吧!想到就干,我把碗碟拿到了厨房,放进了水槽里,再把水龙头打开。我原以为用手去洗,一会儿就能洗掉,没想到,油渍全粘在手上了。我又把手放到水龙头下去洗,却还是洗不掉。我想:妈妈以前是怎么洗啊?脑海里快速地回放着妈妈以前洗碗的每一个环节。首先放一点点洗洁精,然后再拿一块抹布在碗上擦一擦,最后再用清水冲洗。想到这里,我顿时茅塞顿开。参照这个“洗碗三步曲”,一步一步地模仿起来。果然很有效,所有的油渍都夹着尾巴逃走了,干净如镜的碗上照出了我的笑脸。
妈妈回到家看到干干净净的碗后,用手轻轻拍了拍我的头,脸上露出了欣慰的笑容。看到妈妈的笑容,我心里比吃了蜜还要甜,心想,以后要多帮妈妈干一下力所能及的家务活!