洗碗三年级作文
今天是中秋节,是个团圆的好日子,也是我第一次洗碗的日子。
一吃完午饭,我马上跟奶奶说:“奶奶,今天的碗我来洗,你去忙别的事情吧!”奶奶笑着说:“那就拜托孙子,记得每个碗都要弄点洗洁精,用清水冲干净。”
开始洗碗了,我学着平时奶奶洗碗的样子,围上围裙把碗筷收起来,放在洗碗池里。看着堆积如山的锅碗瓢盆,我一点都没有害怕。我先在一个大盆里面,装了三分之一的水,然后在盆里倒一点洗洁精,把碗放在盆子里,一边用海绵擦着,一边用水冲洗碗上的油污。原本以为,这是一件很简单的事。可是,在洗的时候,我拿着碗,一不留神,像泥鳅一样的碗就从手上滑到盆里了,差一点就摔破了。后来几次我都很小心了,可是还是不管用。我想:有什么办法能让碗不从手上滑下来呢?突然我就想到了一个好办法,那就是用食指扣住碗边,其他手指托住碗底。果然,一只碗稳稳地洗好了。按这样的办法,很快我就把所有的碗洗得干干净净。奶奶看看我洗的碗,又瞅瞅我满头大汗,撸起袖子的样子,说:“邦邦,真能干!”我听了心里甜滋滋的。
洗碗看似简单却不简单,生活中这样的学问还有很多,只要你认真去完成,就会有收获。这真是多么难忘的一天呀!