中秋节到了,我最关心的还是那香甜可口的月饼啦,嘿嘿,我是不是一只小馋猫呢!
晚上我坐在沙发上等待着好吃的月饼,心里很兴奋,不禁往外看了一眼,哇!我不由自主地惊叹起来。今天那圆圆的月亮,散发出银亮亮的光芒。今天是月亮最圆的一天。我趴在床头看着那皎洁的月亮,它像一面镜子,又像一个大玉盘。没想到月亮这么漂亮呀,这使我想起了宋朝诗人辛弃疾的《西江月夜行黄沙道中》里的:明月别枝惊鹊,清风半夜鸣蝉。
正当我看着月亮入神时,“叮咚”门铃响了,我急忙打开门,是妈妈。妈妈手里拿着一个铁盒,我急忙从妈妈手中拿过,用力打开盒子一看,是月饼!我拿了一个,急忙咬了一口,嗯一真好吃,这是蛋黄味的月饼啊!于是,我在院子的小桌上和家人一边吃着美味的月饼,一边观赏着那皎洁的月亮。奶奶还给我讲了许多民间关于嫦娥和月亮的故事,我趴在小桌上静静的思考:嫦娥和那些神仙,他们会发生哪些有趣的事呢……