春天来临的时候,我最喜欢去郊外踏青了。昨天上午我和爸爸妈妈一人骑着一辆自行车出发了。我们的目的地是郑州国家森林公园。
因为是初春,我们骑车走在路上仍感到丝丝的凉意,但我们还是兴致勃勃地去寻找春天。到了森林公园放眼望去,树还是光秃秃的,山坡上的草还是枯黄的。我问妈妈:“春天在哪里呀?”妈妈说:“你自己找啊。”我趴在地上轻轻地用手扒开枯草,看到了小草嫩芽,我惊喜地叫了起来:“春天从地下偷偷地钻出来了!”这时,我又看到远处的小岛上有许多人在植树,眼看着一个荒岛很快变在了绿岛。我不禁欢呼:“啊,春天真的来了!”