三年级秋天的雨作文
秋天,是一个干燥的季节,而且,它还是一个多雨的季节。
秋天的凉爽,化解了雨后的闷热;而雨天的潮湿,则又化解了秋日的干燥。可以说,是一件相得益彰的事。
这个时候的秋日,还带着上个夏天仅存的几丝热气,再带着干燥的空气,让空气中毫无湿气,让人们极易“上火”。不过,真是不幸中的万幸,及时赶来的几场小雨,滋润了空气,让空气变得新鲜,让秋日完完全全凉爽了下来。
经历了夏日炎炎的灼烤,植物们早就已经因为缺水而停滞了生长,蔫儿了起来。现在到了秋天,干燥的空气让植物从绿油油变化为了枯黄色,仿佛就快要死掉一般。但是,幸亏数场秋雨再一次滋润了植物,绿油油变成了红彤彤,将要枯死的植物们由绿到黄,再红,再次变得生机勃勃,充满活力!
秋天的雨,真是一场及时雨。