三年级秋天的雨作文
“一场秋雨一场寒”,秋是一个特别的季节,它承载了太多期待。它没有春的温暖,没有夏的炎热,没有冬的寒冷,可它却有改变万物的魔力。
也许是那个大家熟睡的夜晚,树叶悄悄黄了,乌云正在天空酝酿一场细雨,就连周围的空气为了迎合它而把温度调低。
没有轰隆隆的雷声,没有任何预示,雨就落下了,人们被窗外雨点打在地上的声音吵醒了,忙着收衣服,忙着回家。
雨刚开始很大,啪嗒打在窗户上,房顶上。慢慢的,雨小了,我喜欢看雨,从窗户上开个小口,风肆虐钻进来,呼呼地吹在脸上,雨水时不时打在脸上。
好像是树木工作了大半年,经过炎炎夏日的暴晒,现在正疯狂汲取土壤里的养分,好为最后的工作收尾,树上的果实熟了,土里的小麦裹上了金衣。
一场秋雨过后,街上寂静无声,树叶落了一地,万物都开始了梦里新的旅程……