三年级秋天的雨作文
秋天的雨来了,真美啊!
不知不觉中,夏天走了,冷空气也渐渐的来了,随之秋天也悄然到来。
秋天来了,秋雨自然也跟着来了。一场秋雨一场寒,秋雨带我们进入到深秋,秋雨一下起来就下好几天。
秋雨来了,天空中阴沉沉的,像锅底罩住了一样。屋顶上,雨点落在上面,溅起了一朵朵洁白如玉的水花。雨点一会儿大,一会儿小,水花也随着雨点一会大,一会儿小,屋顶就成了水花的公园。一阵风吹来,水花就仿佛变成了烟雾,笼罩着屋顶。雨越下越大,雨点儿从屋檐上滴下来,如同成了一条小瀑布。马路上变成了一条小溪,垃圾和木板都成了航行的小船,汽车开来,轮胎开过,溅起了一朵朵“百合花”。
秋雨真顽皮,落在地上,非让大地露出许多小酒窝不可;秋雨落在草地上,滴滴答答,把小草淋得浑身是水;落在芭蕉叶上,噼噼啪啪,一定要芭蕉唱着秋雨之歌。
秋天的雨来了,天气虽然变冷了,但是我却十分的爱着美丽的秋雨!爱这美丽的秋天!