三年级秋天的雨作文
秋天的雨,是一把钥匙。它带着清凉和温柔,轻轻地,趁你没留意,把秋天的大门打开了。
秋天的雨,有一盒五彩缤纷的颜料。你看,它把绿色给了松树,松树的叶子就像一玫玫大头针。红色是给苹果的,它们你挤我碰,争着要我们去摘呢!桂花公主得到的颜色就更多了,金黄的、淡黄的、白的……在秋雨中多姿多彩地跳舞。
秋天的雨,藏着非常好闻的气味。苹果香香的,葡萄甜甜的,还有桔子、柚子,好多好多香甜的气味都躲在小雨滴里呢!小朋友的脚,常被那香味勾住。
秋天的雨,吹起了金色的小喇叭,它告诉大家,冬天快要来了。棕熊加紧找水果当粮食;小乌龟躲在龟壳缩起头和四肢不敢出来;蛇抓紧时间找冬眠的地方,准备舒舒服服地睡个觉。银杏树穿上光滑的、油亮亮的衣服,枫树、梧桐的叶子飘到树妈妈的脚下,它们都在准备过冬了。
秋天的雨带给大地的是一曲丰收的歌,带给小朋友的是一首欢乐的歌。