三年级秋天的雨作文
秋天的雨,是一把钥匙。它带着一丝清凉和温柔,轻轻地,轻轻地,趁你没留意,把秋天的大门打开了。
秋天的雨是一盒五彩缤纷的颜料,你看,它把黄色给了银杏树,黄黄的叶子像一把把小扇子,扇走了夏天的炎热。它把红色给了枫树,红红的枫叶像一枚枚邮票,飘啊飘啊,邮来了秋天的凉爽。金黄色是给田野的,田野像金色海洋。橙红色是给果树的,橙子、橘子、柿子……你挤我碰,争着要人们去摘呢!菊花仙子得到的颜色就更多了,紫红的,黄色的,雪白的……美丽菊花在秋雨中频频点头。
秋天的雨,吹起了金色的小喇叭,它告诉大家,冬天快要来了。小喜鹊借来树枝造房子,小松鼠找来松果当粮食,小青蛙在加紧挖洞,准备舒舒服服地睡大觉。松柏穿上了油亮亮的衣裳,杨树的叶子飘到树妈妈的脚下,它们都在准备过冬了。
秋天的雨带给小朋友的是一首欢快的歌,带给大地的是一曲欢乐的歌。