三年级秋天的雨作文
秋天的雨,是一把钥匙。它带着清凉和温柔,轻轻地、轻轻地,趁你没留意,就把秋天的大门打开了。
秋天的雨,是“艺术家”,它拿起画笔,左画一笔,右画一笔,绿油油的枫叶就变红了,银杏树也变成黄色的了。
秋天的雨,是“魔术师”,它把大树的嫩芽变成了一片片又大又黄的叶子,苹果树、梨树、桃树的嫩芽也都变成了一个个又香又甜的水果。
秋天的雨,是“预报员”,它告诉大家:冬天快要来了。小松鼠找来好多好多又大又甜的松果准备吃大餐呢!小青蛙用铁锹挖洞准备舒舒服服地睡大觉呢!杨树、柳树的叶子飘到大树妈妈的脚下,它们都在准备过冬呢!
秋天的雨,带给大地的是一曲丰收的歌,带给小动物的是一首过冬的序曲!