三年级秋天的雨作文
下雨了、下雨了,细细的秋雨洒在我的脸上,弄的我特别痒,像有一只顽皮的小猴子在挠我的脸。
秋雨洒在大地上,发出细小的沙沙声,像一群群顽皮机灵的小鸟飞来飞去。本来干干的地面上不一会儿就出现了很多小水潭,就像小朋友脸上的小酒窝。空中很多小蜻蜓都不知道跑哪里去了,房檐上挂着一串串小水珠,好像一串串小铃铛,坐着滑梯滴滴答答地跑到地上,跳入小水潭,开始游泳。
大树的叶子随着秋雨的滋润变得更干净了,虽然有些叶子开始掉落,但是在雨中依然坚定地挺着腰板,稳稳当当的站在大地上。马路上汽车都亮起了车灯,遇到水潭便溅起了水花,让小水滴们跳着快乐的舞蹈,去寻找另一个欢乐的家园。