榜样三年级作文
在我的生活里,有这么一个人,她既有父亲的威严,又有母亲的慈祥,还有同学的幽默,这个人就是我们的班主任李老师。
李老师有一双大大的眼睛,每天老师来给我们上课时,我都会从那当中看到炯炯有神的光芒在闪动;李老师还有一张能说会道的小嘴,正是这张嘴给我们传授知识,教给我们做人的道理。
说真话,我们班的同学对李老师是又怕又爱。怕李老师,是因为她有着一双像是电视剧《西游记》里的齐天大圣孙悟空那样的“火眼金睛”,每次,我们发呆、开小差,或者做小动作的时候,总是逃不过她的眼睛。不过,让我们开心的是,李老师从不当面批评我们,用我们小孩子的话来说就是“给面子”。
有一次,李老师上课时,我们班的“捣蛋鬼”郑晓坐不住了,在悄悄地做小动作,一开始,李老师觉得他没有影响到其他同学,没说他,可是,后来,他的动作幅度更大了,李老师就严肃地盯着他,直到郑晓同学意识到错误并改正为止。
李老师还是一个非常负责任的人,每天她都会花大量的时间为我们批改作业,她改的作业甚至认真到每一个标点符号。如果家长想了解自己孩子在学校的表现情况,还有学习是否认真,只要打开我们的作业本就可以看到。那评语上有着老师的点评,比如“请上课认真听讲”、“这几天表现不错,加油”、“写字再认真一点就好了”等等。
上李老师的课没有压力,每节课,她总能找出一种让我们可以轻松接受的方式来达到她的教学目的,我们都非常喜欢上她的课。
用自己的人格魅力潜默移化地感染着每一位学生,这就是我的榜样,我们的李老师。