榜样三年级作文
我是一名三年级的小学生,生活在一个普普通通的家庭里。爸爸是客运轮上的轮机长,妈妈是一名导游。每逢节假日,他们总是不在家。这次国庆节也如此。我总是很羡慕同学们能和他们的父母出去旅行,从未觉得爸妈的工作有多么重要。
爸爸做的是客运服务行业,轮机长责任重大。因为发动机是轮船的动力装置,它是航行安全的保证,更是旅客安全的保障。为了确保万无一失,他每天四点起床,五点到单位,把所有的机器设备都仔细地检查一遍,确保机器的正常运行。当旅客们陆续上船,爸爸开始发动机器。虽然机舱的工作环境很恶劣——高温昏暗并夹杂着浓浓的柴油味,但一听到机器发出欢快地轰鸣声,爸爸就露出的满意的笑容。
我曾去过一次爸爸工作的机舱,看到他认真工作的样子,觉得他真的很帅!虽然衣服上沾满了油污,额头上也满是汗珠。回家后我问他:“爸爸,你为什么那么认真呀?”爸爸笑着道:“如果爸爸不认真,机器就有可能出故障,那么旅客的安全就没法保证了,这多危险啊。你做事情也要认真,马马虎虎的坏毛病也要改一改。”
是啊,爸爸的工作很普通,也很平凡,他甚至都没有太多的时间照顾我,陪我玩。但他认真的工作,把旅客的安全放在第一位,在平凡的岗位上创造了不平凡的梦想!也正因为有千千万万像我爸爸这样认真执着的人,中国梦才会顺利的实现,我们的国家才会繁荣富强!
爸爸,你真帅!你是我永远的榜样!