未来的人三年级作文
在现实世界里,父母每天要做很多很多的家务,非常劳累,如果能有一个机器人来帮忙的话,那就可以减轻父母的负担了,我设计的这种未来机器人就是专门帮助爸爸妈妈们做家务的好帮手。
未来机器人,可以为人们洗衣服、做饭。有人就会问了:“水浸到了机器人身上,不会生锈吗?油溅到它的身上不是还得清洗吗?再说它也会没电的呀!”不用担心,这种机器人是由废旧电料制作的,里面安装有一种特殊的电池,它可以把水变成电,这样它就不会“罢工”了,并且还很环保。它的身上有一个专门的按钮负责加水和“喝水”,在洗衣服的时候它只要快没电了,就会提示自己该“喝水”发电了。在炒菜的时候,油“蹦”到了机器人的身上的时候,机器人会自己把油吸收到体内,转化为电。
它还有很多其它让你意想不到的功能。它可以变成跑步机,陪你锻炼身体;它可以当老师,给你讲解不懂的问题;它还是个“运动健将”呢,可以和你一起打篮球,踢足球,成为你的好朋友。
哈哈,父母们再也不会因为做家务而疲劳过度了,也不会再让皱纹像虫子一样爬上父母的脸上了。