美丽的公园小学三年级作文
我家不远处有一座公园,我经常到那里游玩散步。
走进公园,抬头看去,一个宽阔的小广场展现在我们面前。向左看,是一条清澈的小河。而右边,是一个仿古的木房,木房前面有一片松林。穿过茂密的松林,眼前一片光亮,是一座用石砖砌成的正方形花坛,上方飞舞着蜜蜂和蝴蝶。花坛旁还有坐落着一个“迷你动物园”,有洁白的鸽子和小兔,还有爱玩水的鸭子和白鹅,它们好像也被这片美景所迷住了呢。
我最喜欢的是花坛。菊花在深秋里亭亭开放,那花瓣一丝丝、一簇簇,黄的似阳光,粉的似朝霞,白的似雪花......。其他的花也毫不逊色,也跟菊花一样不怕严寒,给人们欣赏。风一吹,散发出沁人心脾的香味。最醒目的是那棵高大的银杏树,它金灿灿的杏叶像金色的小扇子。旁边,环绕它一圈的枫树也为它助兴,那火红的枫叶不愧是霜叶红于二月花。天上不时飞过一群群大雁,它们有的排成“人”字形,有的排成“一”字形,时而听见它们啾啾的愉悦叫声。
啊,我爱这个公园,更爱这个五彩缤纷的季节——秋天。