美丽的公园小学三年级作文
杨府山公园真美!
大门口的两边,立着许多红色的柱子,上面镶着很多塑料做的黄花。这些柱子之间由一串串大红灯笼连着,好像还在过年呢!啊,虽然年已经过了,但是杨府山公园的大门,仍然年味十足。
花坛里的花艳丽多姿,万紫千红。有的黄花黑心,有的紫花黄心,还有的白花红心,我都叫不出名字……还有一些我认识的花:杜鹃花、山茶花、玉兰花、桃花……各种各样的花朵光彩夺目,为春光增添了许多生机。一阵微风吹过,一股清香迎面扑来,我顺着清香走,差点撞上一颗散发着清香的树,竟然是桂花树!我以为桂花只有秋天才有呢!没想到春天也有!
天鹅池更是令人赞叹!池中的黑天鹅全身黑色,阳光照过来,会发出七彩的光,黑天鹅立马“变”成了“彩天鹅”了,原来黑天鹅也不比白天鹅差多少嘛!天鹅池中不光有黑天鹅,还有一些鱼和鸭子,鱼的话大部分是红鲤鱼,但鸭子的种类可就多了:有野鸭、绿头鸭、家鸭、还有几种我叫不上名的鸭子,真是多种多样。
美丽的杨府山公园,我喜欢你!