美丽的公园小学三年级作文
周末,阳光明媚、万里无云,我和妈妈约好去我家对面的滨江公园玩。
吃了午饭后,我和妈妈到达了滨江公园。刚进了公园,我的目光就被奇形怪状的植物吸引了,有高大的香樟树,像一只只雪糕;有会开花的芙蓉树,像一把把雨伞;还有排列规则的柏树,像一个个士兵……
我们继续往前走,看见了波光粼粼的江面,阳光照耀在江面,好像给江面盖上了一条金黄色的被子。江面上一只红嘴鸥冲下水,但不一会它又飞了起来,嘴上还多了条小鱼。一只船开了过来,打破了平静的湖面,荡起了层层波纹。
忽然,我被一片欢乐声打断,原来在左边有一个游乐场。游乐场里面的东西可真多,有沙圈、滑梯、运动场……小孩们在里面欢快的玩耍,身边的大人有的在打球,有的在跳舞,还有的在跑步……我最喜欢玩沙圈里的沙子,因为沙子又松又软,捏起来还会咯吱咯吱的响,但加了一些水后会变得又硬又粘,捏起来还没有声音。今天妈妈还问了我,为什么捏沙子力气用的越大,沙子就漏的越快?可我想了很久很久都没有想出来呢!
滨江公园真是一个让人流连忘返的地方。