蚂蚁三年级作文300字
寒假的一天,我在家楼下的地面上看到一大群蚂蚁出动了。我心想:搞个恶作剧吧!于是,我接了一点水,往蚂蚁堆泼去。蚂蚁们受了惊,一下子往四面八方逃开去,可是已经来不及了。落在地上的小水珠像胶水一样把它们统统黏住了,蚂蚁们乱成一团,在水中扑腾、挣扎着。我心里一乐,哈哈,这下你们可走不了。
只见蚂蚁们艰难地爬动着,围成了一个大圈,接着它们“手拉着手”,努力地朝干燥处挪去。我看到这个景象,不由得吃了一惊,静静地在一旁观察它们。蚂蚁们一直在努力,动作缓慢,但是没有停歇。过了好久,蚂蚁终于冲出了水滴包围圈。它们战胜了困难,它们胜利了!它们疲惫地“坐”在一边,似乎在庆祝逃过了一劫。不一会,它们又排好了队伍,急匆匆地朝前爬去。
我的目光顺着它们向前移,心中升起了一股敬佩之情。我以后可不敢再小看这渺小的蚂蚁了!