蚂蚁三年级作文300字
午睡起来,我和妈妈去银行交电话费。回来的路上,我们突然发现,路边有一大群蚂蚁正在搬运一只大蜜蜂。我好奇地蹲下来想:是什么原因,使这只蜜蜂成了蚂蚁的食物?
蜜蜂很大,一只小蚂蚁是搬不动的,它们一起努力地搬着,有的用头顶着,有的用嘴拽着,还有的用肩扛着。很快它们就把蜜蜂拖到了蚂蚁洞口。
可是,小蚂蚁们遇到了一个难题——蜜蜂太大,洞口太小,蜜蜂搬不进去,怎么办呢?我看着非常着急,跃跃欲试,准备帮助他们。可是妈妈说:“应该让它们自己想办法。培养它们克服困难的本领。 ”
我焦急地等待着。小蚂蚁们尝试了一些方法后,终于想出办法来了,它们先把蜜蜂的腿和翅膀咬下来,一点一点地运进洞里,然后,又咬下了蜜蜂的头……最后,在小蚂蚁们地齐心协力下,那只大蜜蜂 终于被推进了洞口。
看见小蚂蚁们把大蜜蜂搬回了家,我和妈妈别提有多开心了。我激动地叫起来“小蚂蚁真聪明呀!”