蚂蚁三年级作文300字
四只蚂蚁推来推去,还是推不动。它们就叫来成群的蚂蚁来搬。蚂蚁们一看见这块大西瓜就直流口水。
过了一会儿,一些蚂蚁到了西瓜的上面。它们一到西瓜上就赶紧干活。又过一会儿,有的蚂蚁不想干活,就在西瓜上睡觉。就在这时,司令看见了说:“喂!你这两只蚂蚁,快起来!要不然,就扣你工资!”那两只蚂蚁就是不听司令的话。忽然,一只蚂蚁一不小心把一块西瓜砸到了一只蚂蚁头上。那只蚂蚁连声说:“对不起,对不起!”有一只蚂蚁很悠闲,它坐在装西瓜的薯片篮子上,想吃就吃。还有一位大力士,它觉得自己很强壮,就搬了一块很大很大的西瓜。结果,它觉得自己真是搬不动了。
最后,蚂蚁们把西瓜挖得只有一点了,蚂蚁们也挖不动了。司令说:“这些西瓜,我们就把它吃了吧!”蚂蚁们大口大口地吃着西瓜。过了一会儿,蚂蚁们吃得饱饱的,就高高兴兴地回家了。