蚂蚁三年级作文300字
星期天,我和小伙伴们在我家的院子里玩,我饿了,拿了一块面包,面包渣掉了一地。
当我们累了休息的时候,我发现面包渣长脚了,怎么回事呢?原来面包下面有几只蚂蚁。我想到一本课外书里面是这样说的:蚂蚁分为蚁后、兵蚁、工蚁。凭我的记忆,这一定是工蚁,工蚁是工作的蚂蚁,负责找食物给蚁后吃。我想今天蚁后的食物就是面包了。突然,这几只蚂蚁不搬了,纷纷走了。我奇怪的自言自语起来:“怎么不搬了,都走了呢?”我好奇的跟着小蚂蚁,发现他见到同伴碰碰触角,好像在说;我找到食物了,赶快和我们一起去搬吧又碰到几个同伴,又碰碰触角。一会儿,我发现一大群蚂蚁往面包渣那儿跑,他们齐心协力把面包渣儿抬到了洞口,然后把面包渣分解,拉近了洞里,给他们的蚁后吃。
我想;团结的力量就是伟大啊;我们在做事情的时候是不是也要像小蚂蚁学习呢!