蚂蚁三年级作文300字
一个个黑不溜秋的小家伙,一群群地生活在最不起眼的角落里,那是什么?是蚂蚁。我曾经很看不起他们。
然而,一次观察后,使我的想法大有改变。
一天,刚要进家门时,我看见一只蚂蚁。那只蚂蚁引起了我的注意。我想,如果我把食物放在它面前,会怎么样呢?于是,我从书包里拿出一块饼干,掰了一小块放在了那只蚂蚁前面。那只蚂蚁见到“从天而降”的“庞然大物”,好像吓了一跳,绕着饼干转了一圈,逃走了。我非常失望,蚂蚁太小了,对付不了这“大”食物。没想到,过了一会儿,又有四只蚂蚁出现在我的视线里。难道它们是刚才那只蚂蚁搬来的救兵?只见四只蚂蚁闻了闻食物,相互用触角商量了一会,各自抬起一个角,迈着整齐的步伐,向自己的家走去。
四只蚂蚁竟然能背起比自己重的物品,真是小小大力士!我以后再也不会看不起蚂蚁了!