蚂蚁三年级作文300字
一天,一只蚂蚁被一阵大风吹到了实验室,蚂蚁兴高采烈地说:“我找到了喝的了,我找到了喝的了!”蚂蚁一边喊一边跳,结果不小心滑了一跤,掉进了装药水的瓶子里,蚂蚁一边变大一边说:“我恐高啊!”变大后,蚂蚁说:“我……我怎么比一棵树还高,我的触角居然有一米多长。”
巨蚁去找食物,走着走着,巨蚁走到了豹子的家,豹子走出来一看,大吃一惊,“哇!”豹子吃惊说,“世界上居然有这么大的蚂蚁?”豹子想:他不会是来报复我的吧!豹子撒腿就跑,巨蚁也跟上来,豹子一边跑一边说:“它果然是来报复我的!”巨蚁实在跑不动了,巨蚁说:“我不是来报复你的,我是来蹭饭的!”豹子停下来说:“原来是这样啊!”豹子给巨蚁七八斤的食物,巨蚁一两口就吃没了。巨蚁说:“谢谢你豹子!”豹子说:“不用谢!”
经过了一段时间的相处,他俩成为了好朋友。