蚂蚁三年级作文300字
一清晨,一只蚂蚁独自觅食。他没有离开族群太远,已保证安全。这只蚂蚁不停的寻找,想让自己成为族群中找到食物最多的蚂蚁。
这只蚂蚁走到大石头上,旁边一只蜘蛛正在织网。蚂蚁不小心碰到大石头上的蛛网,被黏住了。本来专心致志织网的蜘蛛,感到有猎物上钩,立刻快速移动,拉进自己与蚂蚁的距离,喷出蛛丝把蚂蚁缠住。蚂蚁拼命挣扎,想挣脱蛛网,可无济于事。这时蜘蛛开始收丝,想把蚂蚁拉过来,再用毒牙一击致命。
蚂蚁并不放弃,使劲儿往前面爬,还晃动动触须叫伙伴来帮助它。蜘蛛生气了,使劲一收,可怜的蚂蚁被迅速拉近,无助的挣扎,晃动着腿脚,这时蚂蚁伙伴来了,它们一个抓着一个,摆长梯顺利抓住了被困的伙伴。蜘蛛寡不敌众,快被反拉过去,蛛丝也被拉断了。蚂蚁顺利地被救出,可蜘蛛却不见了,怎么回事呢?
原来,蜘蛛的蛛丝被拉断后,它觉得这个地方不适合,于是蜘蛛爬到别的地方去,最后蚂蚁们安全回到了巢穴。