雪三年级作文300字
冬天的早上,小鸟把小明、小红、小刚叫醒了。他们打开窗户一看,呀,下雪了!外面雪白雪白的,美丽极了。
他们来到雪白雪白的地上,小明说:“我们一起堆雪人吧!”小红和小刚一起说:“好呀!”小明揉了一个小雪球,把他放在地上滚,滚到那棵小树旁,就变成了一个大雪球。小刚也揉了一个小雪球,把它放在地上滚,滚到那块石头旁,就变成了一个桶口大的雪球。小刚把雪球放到大雪球上,小红帮雪人戴上帽子,装了鼻子,嘴巴、眼睛、手,雪人就堆好了。
他们拿掉手套,围着雪人转了一圈又一圈,还围着雪人讲了许多好听的故事,比如说:《夜莺》《野天鹅》《烛》。他们也讲了许多笑话,还猜了许多谜语。小红说:“围着雪人玩真高兴呀!”小刚和小明齐声说:“嗯!”小红又说:“我们回家吧!”小刚和小明又齐声说:“OK!”
三个小伙伴说了再见,就开开心心地回家了。