雪三年级作文300字
“说像糖,它不甜,说像盐,又不咸。冬天有时看的见,夏天谁都看不见!”你知道它是什么吗?哈哈,答案是雪呀!
秋姑娘离开我们,冬爷爷慢悠悠地走向我们,洁白的雪花乘着降落伞慢悠悠地下来了,又像仙女撒下的花瓣,一片一片飘落下来,也像太上老君撒下白色小巧的灵丹妙药,更像天上下起了白色的流星雨。
雪花落在了大地上,大地像盖上了一条毛毯;雪花落在树枝上,树枝像披上了外套;雪花落在了屋顶上,屋顶像戴上了一顶帽子;雪花落在了石桥上,一瞬间,石桥像铺上了一个大大的地毯。
鹅毛大雪终于停了,人们欢天喜地从屋子里跑了出来,我也冲了出来,差点儿就把门冲破了!有的人在打雪仗,有的人在堆雪人,也有的人在滑冰,还有的人在滑雪。我用手接了一片小雪花,不一会儿,它就没有了,我的手里只有一小滩水。我偷偷喝了一口,那味道比我想的还要无味甚至很冰凉,差点儿就吐了出来。
我非常喜欢的雪,那是冬爷爷给我的神秘大礼,所以我也非常喜欢冬天。