今天,就让我们一起去参观武陵源的风景吧!
武陵源位于湖南省的张家界,这里遍地都是奇花异草,风光独特,景色优美。
奇峰、怪石、幽谷、秀水和溶洞,这是武陵源的五绝,而武陵源也正因为它们而闻名于世。
我们先去参观怪石林立的十里画廊。这里的石头有着各种独特的形状,有的像夫妻抱子,就是两块巨石紧靠在一起,其中的一块突出来一点,像是一个婴儿。有的巨石像寿星迎宾,有的则像采药老人。
游完了十里画廊,我们来到黄龙洞。这里有很多石钟乳、石笋和石柱,它们都是在亿万年的地质变化中形成的。还有一个“定海神针”,它高二十米,胸径最细处不到一米,真是神奇!
游客朋友们,接下来你们可以自由游览了。请记住,不要乱丢垃圾,不要拥挤;地上有水湿滑,请小心行走,以防跌倒。
今天的游览就到这里,我也要和大家说再见了。欢迎大家再来美丽的武陵源做客!