世间的风景有很多,比如“桂林山水甲天下”、“黄山归来不看岳”。可是我介绍的风景和其它风景不一样。
有一天,我在公交车上,看见外面的一个老人上了公交车,司机问有没有人给这位老人让座,可是谁都像没有听见一样,谁也不让座。
这时有一个小孩说:“司机,你把座位让给她坐吧!”
司机说:“行。”
这时全车人都举起手说要给她让座。
坐了一会儿,她就下车了,我扶着她一起下车。
我走着走着发现有一点不对,全车人都没有给她让座是为什么呢?我追上去问了一下,原来她只坐一站地就下车。我心想,一站这么近为什么还要坐车?也许是腿不好吧。我也没有继续问,然后就回家了。
这道风景让我深有感触,我觉得我们应该互相帮助,才能共同创造和谐家园。