风画师最先知道秋天的消息,用金色画笔勾画出一幅校园风景。
风吹动着绿意未尽的树叶,叶子羞涩着低下了头,透出了成熟的黄色;你瞧:石榴树上挂着的一盏盏红灯笼,柿树叶也变红了,藏在红叶中的枯黄色的柿子露出了笑脸,仿佛一个个调皮的孩子。
花坛中,菊花在风的涂染下开出绚丽的花朵,一个个打着卷儿,不时散出清香,那是欢送夏天,迎接秋天的香味。
这幅美丽的秋之图画中还有着生气勃勃的景色。
房檐下,鸽子欢快地咕咕——咕咕叫着,还不时腾起身子消失在秋高气爽的蓝天上……操场上学生们一蹦一跳欢快地做着游戏,有的则迅速在操场上奔跑。值日的同学认真地打扫着卫生,看书的同学三三两两聚在一起讨论着问题,还有打乒乓球的……一派生机盎然的景像。
看着那美丽的景色,望着欢乐的同学们,真想高声说:好一幅校园风景图!