我的学校是城区小学,里面有翠绿的铁树,有高大的柚子树,有五彩缤纷的鲜花……我最喜欢校园那翠绿的铁树,因为铁树会随四季的气温变化。
春天,春姑娘悄悄地来到我们的学校,铁树发现春姑娘来了,便开始发芽了。这个时候,铁树的枝上长出了嫩绿的小芽儿,刚刚冒出枝头的小芽儿就像一位刚出生的小宝宝,有的还像新生的竹笋……多可爱呀!夏天,铁树的枝上已经长出了碧绿的、密密麻麻的枝了,就像一根根针。如果你飞起来了,到铁树的正上方去看它,铁树就像一大大的、碧绿的大花,多引人注目呀!秋天,有许多植物已经开始枯萎了,但只有铁树依然挺立在瑟瑟秋风中。我真佩服它呀!冬天,铁树身上披上了一件洁白的外衣。过了一会儿,我再来看它,啊,铁树身上又披上了一件透明的冰衣,但它仍然挺立在大雪纷飞的花坛里,就像一个个身披着白色战袍的士兵在守护着我们的城区小学。
美丽校园的风景,还有那美丽的铁树,给我的校园生活增添了色彩。