我抱着桂花树使劲摇。桂花纷纷落下,就像春天风中飞舞的蒲公英,缓缓落下;就像夏天带点水的蜻蜓,轻盈地飘入水中;就像秋天的金叶,微风吹过,蝴蝶缓缓飞舞;就像冬天无暇的雪花,纷纷落地。
桂花飘在我头上,像给我戴了一顶金帽子;桂花在我脖子上飘来飘去,就像一群小精灵在和我嬉戏玩耍;桂花飘到周围的地上,像地板上的金色地毯。“桂花像雨一样飘落!多么甜美美丽的雨啊!”我叹了口气。
我是秋天里的一片叶子
我看着母树上的大地爷爷,看到很多伙伴掉在大地头上,变成一大片金色的地毯,踩在上面,软绵绵的。突然,一阵微风吹过,我飘了下来。“哇!”我压下的树叶叫了一声。我望向远方,啊!有一个果园。苹果红红的,山楂晶莹剔透,橘子和柿子挤在一起,争着让人摘。我又抬头一看,又一片叶子掉了下来。好痒!我打了一个大喷嚏。
我喜欢秋天!