铅笔盒作文
我有个心爱的铅笔盒,它是我七岁时,也就是上小学一年级,妈妈送给我的生日礼物。
我的铅笔盒外部是米老鼠的图案,它是蓝色的,这是因为我的幸运色就是蓝色。它分为三层,第一层是最大的一层,放有荧光笔、钢笔、橡皮……中间一层放着三种外壳相同,可颜色各不相同的笔,分别就是红笔、蓝笔和黑笔,它们都是水笔,旁边还有一员大将能把所有画错的线和写错的字全部清除,没错,它就是修正带。第三层就是专门为尺子建造的,有直尺,直角、三角板和量角器,它们住在哪儿可宽敞了!
我的学习工具,个个可都是好心肠。瞧,画图时,铅笔就出场了,画错了就用橡皮擦掉。做作业时,黑蓝两种水笔就来帮忙了,写字时,就跳出来;字写错了,修正带就把错字消灭;画线时,尺子就来了,量角时,量角器来帮忙。它们使我的作业变得工工整整,放学了,我就把它们放回自己的“家”。
我的铅笔盒每天都不能忘带,如果忘记,我就做不好作业了。铅笔盒你可真是我的好朋友!