铅笔盒作文
今天,是我的生日,妈妈给我买了一个新铅笔盒,我可喜欢它了!
这个铅笔盒的形状是汽车形的,上面坐着小猴和小猪,小猴正在飞快地开着汽车,小猪把眼睛睁得老大老大,一动不动地注视着前方,好象在说:“小猴,你……开得慢一点呀,我……好怕呀!”我见了,真是哭笑不得!
以前,我总是把文具乱放。记得有一次考试的时候,就是因为我把文具乱放,害得我耽误了一点考试时间,试卷差点儿就没做完。现在好了,我有了好朋友—铅笔盒就方便多了,铅笔、橡皮、圆珠笔和尺就不得不乖乖地听我的,一动不动地躺在我心爱的铅笔盒里。
第二天,我带着我爱不释手的新铅笔盒,高高兴兴地走在上学的路上,心想:同学们一定会羡慕我的新铅笔盒的。想着想着,我忍不住笑了起来。
的确,我一来到学校,一大群同学都向我这边围来,问这问那,我激动极了!
上课的铃声响了,同学们匆匆地回到各自的座位上,可是,同学们的眼睛还在盯着我的铅笔盒,等老师来了,同学们才平静下来,开始了上课。上课时,毛老师让我们一边听毛老师讲解,一边做笔记,当我打开铅笔盒时,我想起了妈妈送我这个铅笔盒时说的话:燕燕,妈妈送你这个铅笔盒,是想让你看到了这个铅笔盒,就想起妈妈在你身上寄托的希望,好好读书。于是,我马上拿起圆珠笔,听着毛老师的讲解,认真地做起了笔记。
铅笔盒对我的用处多大呀!同时,每当我看见这个铅笔盒的时侯,我也会想起妈妈对我的教诲!