铅笔盒作文
从外表看,我是一个塑料的小盒子,但是我的名字不叫小盒子,我叫铅笔盒,别称文具盒。
我是粉红色的,上面有大大小小的爱心,爱心里面有一只小猫,在空白的地方还有很多五颜六色的贴画。可以看出吧,我的小主人是个爱美的女生!
我的构造很特别,有两个面,上面盒子较深,可以放铅笔、橡皮、胶带等;下面很浅,放不下大的文具,只能放扁平的文具,比如尺子、修正贴、制作的数学图片等。我的侧面还有一个小的刨笔刀,以便我的主人在铅笔突然折断时使用。
我的作用可大拉!我可以把看似五花八门、复杂凌乱的文具分类存放,以便我的主人能够轻松的找到它们。我还有较大的存放空间,这样我的主人就能够放些备用的文具,在她的同学需要时,借给他们。
主人很喜欢我,因为我给她带来很大的方便,也是她学习的小帮手!