铅笔盒作文
有一个精美的铅笔盒,是我在文具店里精挑细选找来的。
铅笔盒是长方形的,长大约二十厘米,宽五厘米左右,最上面一层是个计算机,可以在做数学题时帮助我,可是我一般情况下不会用它。第二层是我放铅笔、橡皮、尺子等重要文具的地方,看那下面还有一张九九乘法表,可以让我计算起来更轻松。第三层是放红笔、勾线笔的地方。
因为有了这三层的功能,铅笔盒是我很好的小助手。我要铅笔,就拿出铅笔,要橡皮,就拿出橡皮。总之,只要我有的,要什么,就轻松地取出来。
有一次,和同学嬉戏打闹时,铅笔盒被甩在地上,我打开一看,里面一块铁板凹了下去,虽然凹了下去但我也不会扔掉。如果扔掉了,我的铅笔放哪里啊!
虽然铅笔盒很普通,可它是我的好朋友、好助手。