月亮三年级作文
晚上,月亮升起,淡淡的月光洒满大地。晚饭之后,我便和爸爸妈妈一起去公园里散步。
仙女的石像静静地矗立在小溪边,溪里长着许多荷叶、荷花,有的荷花快要谢了,有的已经结出了莲蓬,一轮弯月躺在荷叶的怀抱中荷叶搂着月亮,仿佛一个婴儿在母亲的怀里睡着了。
来到湖边,古色古香的建筑倒映在水中,灯火辉煌。那不就是月牙吗?弯弯的月亮像小船,似香蕉,又如同一把小镰刀,美丽极了。波光粼粼的湖面不时冒出一圈圈波纹,轻轻地荡漾开来,真是悠闲恬静。
沿着一条蜿蜒的小路往前走,秋蝉唱着歌儿,秋虫在和声,远处的鞭炮配乐,演奏出一首动听的月下交响乐。月亮在天上倾听着这首乐曲,仿佛陶醉在这美妙的歌声之中。
晚上,柔和的月光洒在大地上,我和爸爸妈妈走月亮。