月亮三年级作文
在月亮眼里,太阳只不过是一团烈火,没什么真本领。每当太阳休息的时候,月亮就偷偷地跑出来,高高地挂在天空,撒下清澈而柔和的光,人们在皎洁的月光下乘凉、玩耍,多开心呀!月亮心里好不得意:我的功劳也不比你太阳小呀! 这天,太阳还没有落山,月亮又早早地升起来了。它远远看见地上有一群人──老人、小孩儿、年轻人。 这时一个农民伯伯冲着太阳说道:“太阳真好!没有光和热,我们哪能收获这么多粮食呀?”“谢谢你,太阳公公,我们在您的怀抱里健康成长,多幸福啊!”小朋友们大声喊道。
“要是没有太阳,月亮也不能反射太阳光了,这漆黑的世界真让人害怕!”年轻人也情不自禁地感叹起来。
月亮听了,害羞极了,赶紧躲到厚厚的云层里了……