月亮三年级作文
在我童年的港湾里,有许多姹紫嫣红的花瓣,随着几度潮涨潮落,悄然汇入了记忆的长河,每当我在童年的港湾里寻找飘逝的花瓣时,心中总会涌起一股股眷恋之情。
记得那是我五岁时发生的事情。
那天晚上,无意中,我发现盛满水的缸里有一轮圆月,高兴地跳起来。我连忙跑到表哥家,得意洋洋地告诉他:“我家有月亮,你家有吗?”
“哼,别吹大牛了,我才不信呢!”
“不信拉倒!反正你家没有!”
表哥最终还是经不住诱惑,一同来到了我家,眨巴着大眼睛用疑惑的口气问:“这个月亮怎么这么小?”
我想了想,一本正经地说:“天上的月亮是这个‘月亮’的妈妈呗!”
表哥不作声了,我们一动不动地盯着“月亮”,生怕它跑了。
不一会儿,表哥又开口了:“要是它跑了怎么办?我们不是就不能和它玩儿了?”
“这……”对啊,万一月亮跑了怎么办?我眼珠一转,冒出一个主意。我连蹦带跳地跑进屋里,拿出一个脸盆。表哥对我的举动是丈二和尚——摸不着头脑。我示意地向他眨了几下眼睛,他恍然大悟,连忙和我一股脑儿将脸盆扣在水缸上。我俩这才舒了一口气。
现在,我再不会说要月亮的傻话了,再不会抄起脸盆,扣住水缸里的月亮了,因为我长大了。不过我只想长高个儿,不愿心长大,因为我想有颗天真的童心。