月亮三年级作文
一只小猴子喜欢见什么要什么。
一天,小猴子看见孔雀的羽毛很好看,就吵着要孔雀的羽毛,妈妈被他吵得没有办法,只好向孔雀要了一根羽毛。
一天下午,小猴子去玩,他看见小兔子的大耳朵很好看,就向小兔子要耳朵,小兔子说:“我的耳朵不能割下来给你。”小猴子见小兔子不给,就躺在地上打滚,大叫:“我要大耳朵!我要小兔子的大耳朵!”吓得小兔子撒腿就跑,从此再也没有人敢和小猴子一起玩了。
一天晚上,小猴子见天上的月亮又大又圆,就缠着妈妈:“我要月亮,我要天上的月亮。”妈妈说:“天上的月亮太高了,妈妈摘不下来。”小猴子大哭了起来,一定要月亮。哭着哭着,见河水里还有一个月亮,就吵着要河水里的月亮。猴妈妈没办法,只好给小猴子捞水里的月亮,月亮没捞出来,猴妈妈却掉到河里,再也没有出来过。
小猴子因为它什么都想要,结果失去了自己最好的东西,它真后悔啊!