月亮三年级作文
农历8月15是中秋节,又称团圆节,有赏月、吃月饼等古老的风俗。
昨天,就是中秋节,但却有些不一样。因为曾经那高挂在天空上的圆月,如今却被那高楼大厦所遮挡。尽管我在阳台上东看看、西望望,也没有发现“白玉盘”的踪迹,今天不应该是月亮最美的时候吗?为何迟迟不见踪影呢?
我准备出去找一找月亮。突然感觉肚子有些饿,就拿了一个香喷喷的月饼出发了,真希望能在这个中秋节看到美丽的元月。
我走到大路上,开始凝望夜空,几颗零零散散的星星缓缓地闪亮着。我走到了位于小区的校门口,在那儿,一转头,啊,看见美丽的月盘了!
月亮犹如一个香喷喷的大饼,我的眼睛直勾勾地盯着它,看着看着,我突然觉得月亮上面似乎冒着热气,不由得留下了口水。看着眼前这诱人的景象,我情不自禁地咬了一口月饼,真美味!
这个中秋节总感觉有些有些特别,是因为我找到月亮了吗?