生活中里,奶奶非常的关心我,给予了我无微不至的照顾。
我的奶奶朴素又慈祥。她每天早上总会为全家人准备早餐。爷爷要吃面,妹妹要吃蛋羹,我要吃粉干,全家人的要求五花八门,让她经常忙得不可开交。
奶奶知道我爱吃石榴,所以经常给我买。眼下正是石榴卖得火热的季节,石榴对于我来说是一种美食。
星期五,我回家时打开冰箱门,一个又大又红的石榴出现在我的视野里。爷爷见了对我说:“那是奶奶给你
留的。”我便坐在房间里,有滋有味的吃着红彤彤的石榴。
晚上,一轮明月嵌在了天空,繁星闪烁着,发出微弱的光芒,显出夜的和谐与宁静。我此时正在房间里帮奶奶揉腿。奶奶趴在床上,眼角的几丝皱纹明显的长在了奶奶的脸上。我正揉着,奶奶对我说:“冰箱里的石榴吃了吧。”“嗯”。我答道。嘴里似乎还有着石榴的甜味。“本来我想吃的,可我又想到你爱吃,就给你留着了。”听了这话后,我深深地被震撼了。
平时,妹妹喜欢吃早餐时自己一个人吃蛋,不给别人,如果奶奶把鸡蛋夹给我一份,她就会大哭大闹,奶奶便把蛋藏在面里面,留给我一份。这些事又浮现在了我的脑海里,奶奶,我一定会好好学习来报答您的。