我得到了关心300字作文
“今天数学要考试!”谢宇东这个数学天才一进门就大呼小叫道。因为,每当数学考试,他就会大显身手,在班里名列前茅,可我一听到这个消息,心里马上想:每次我都在拉班级后腿,这次我一定要努力一下。
四十分钟的考试,我一直愁眉苦脸。从考卷上交的那一刻起,我便陷入了忐忑不安之中。
快放学时,考卷终于发下来了。我简直不敢相信自己的眼睛,那让我讨厌的两个数字写在最显眼的地方,卷面上是一片接着一片的大红叉叉,我伤心极了。
这是,金翰翔向我走来了,他也是个数学天才。他见我满脸布满了沮丧的神情,便关切的问我:“怎么啦?数学考的不理想对吧?来来来,我来教你,哪题不会,尽管问吧!”接着,他又帮我分析了每一道错误原因,还给我讲解正确的思路,而他自己确牺牲了宝贵的写作业时间和休息时间。
放学后,教室里空空荡荡,只剩下我们两个人,但他还是不厌其烦的为我讲解,也不见他喝口水。
这一天,我得到了关心。同学的关心,使我知道了如何面对生活中的困难,使我信心百倍,向成功前进。