同桌三年级作文300字
我的同桌叫李亚南,她是个聪明、活泼的女孩。她不仅自己学习勤奋,而且乐于帮助别人。
有一次,我有一道数学题不会了,于是我就问李亚男,她耐心地给我讲解,直到我完全弄明白为止,我很感激她。李亚男还特别热爱劳动,每逢班级大扫除时,李亚男从来都不怕脏、不怕累,认认真真的把班级卫生搞好,受到了老师的表扬和同学的称赞。另外,我觉得李亚男是一个特别富有同情心的孩子,她很善良。我记得去年四川大地震时,老师给我们讲在地震灾区发生的感人故事,我们小朋友都在下面静静的听。这时,我突然发现李亚男的眼睛流下了泪水,她一定是被感动的哭了。
我为有这样一个同桌而感到骄傲和高兴!我相信我们一定能够互助友爱,取得更大进步!