同桌三年级作文300字
我的同桌是个既乖巧又文静的女孩,但遇到一点儿不顺心的事就会哭。她的名字叫霍科羽。她不仅是我的同桌,还是我的好朋友。
今天中午,我刚来到学校,就看见霍科羽向我跑来,对我说:“你陪我去玩吧!”可是我一点儿也不想去,就找理由说:“我还要去整理书桌和扫地呢!”“你陪我去吧!好不好?不然我就不和你玩了!”她每次都是这样,不是哭就是要和我绝交。我只好不情愿地答应了。
上课时,我正在做老师给我们布置的作业。发现她忽然偷偷地瞄了一下我的作业。虽然她很小心翼翼,但还是被我发现了。原来她有一道题不会做。我没管她,继续做题,这时她又哭了。我只好先放下笔为她细心地讲解了这道题,她终于会了,很感激我。
虽然她很爱哭,但是我并不介意,因为她是我最好的朋友。