我爱夏日的荷花三年级作文
有人喜欢芳香的桂花,有人喜欢艳丽的牡丹,还有人喜欢傲雪的荷花,而我却对荷花情有独钟。
在热烈的六月,荷叶挨挨挤挤,各个青翠欲滴,像个大圆盘,荷花就在这些大圆盘之间冒出来,发出淡淡的清香。荷花从不和别的花争奇斗艳,也不和别的花比美,只是孤独地立在水中,默默无闻地站着,站在水里,站在风里,站在雨里。送走一个晚霞,又迎来一个朝霞。虽然,它的生命是很短暂的,只能过一个夏季,但人们都记住它代表正直、光明、善良和真诚。夏天很快就过去了,荷花凋谢了,裸露出了嫩绿的小莲蓬。
荷花的用处很多很多。丰收的季节里,小莲蓬里的小莲子,可以用来泡茶、熬汤、降火等功能,荷叶就像一把小雨伞,可以用来包荷叶鸡、荷叶饭。长在泥里的果实莲藕,可以用来做菜,美容养颜……
我爱着美丽又用途多多的荷花!