清晨,阳光明媚,我们在海马老师的带领下,一起乘车去了美丽迷人的艺莲苑,去欣赏荷花。
一进门,我就看到了许多植物有向日葵,喇叭花,还有最不可缺少的荷花和荷叶啦!一阵阵清香扑鼻而来,我赶紧往荷花池边跑去。荷叶挨挨挤挤的,像一把把碧绿碧绿的大伞,遮满了整个荷花池。荷叶上有许多许多的荷花,这些荷花在大大的荷叶上坐着,好像是一个个美丽可爱的小姑娘坐在绿船上,采着美味可口的莲蓬。荷花色彩各异,有白色的,粉色的,枚红色的,黄色的,紫色的,像小姑娘穿的美丽的花裙子一样,美丽极了!
有的含苞待放,有的才展开两三片花瓣儿,还有的花瓣儿全都展开了,露出嫩黄色的小莲蓬。
在阳光的照耀下显得更加生机勃勃,神采奕奕!突然一只蜻蜓飞过来,停在了美丽的花骨朵儿上,让我想起了杨万里的《小池》这首诗的一句:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。” 时间过得真快呀!我们还意犹未尽的时候就匆匆得跟荷花道别了。