乡下人家,虽然住得很偏僻,但生活可是自由自在,有意思得很。
最能使我回忆起来的,还是出海“捞鱼”啊!我在去的时候一直在想,我会不会钓到鲨鱼,贝壳或海星?不知不觉中就到了。“再不上船就要起航喽!”渔夫使用激将法。“啊!”我们这些慢悠悠走的人,一下子加快了脚步。“咚,咚,咚咚”船出发了,它的速度慢得不得了。“唉!”我心想:“以它的速度要等到猴年马月。”“注意了,扑网了。”渔夫大叫。我的心情一下提到了最佳。网很厚,把它扑下去的时候,水花全溅到船上,差点碰到我裤子。一会儿,捞上来了,有乌贼,螃蟹,小鱼。我太高兴了,我可从来没见过活生生的乌贼,我拿起乌贼,它的墨汁全洒我手上,“好恶心呀!”我大叫。全船人大笑。我火了,“接招!我要擦到你们身上。”大笑改为尖叫。
虽然没有达到梦想的进度,可我真正体会到乡村,是那么的有意思。