会飞的兔子三年级童话作文
放学的路上,我低着头赶路,因为爸爸答应我,今天完成作业后可以玩半个小时的网络游戏。
突然有一个声音在我的耳边响起:“丰帆,干吗走那么快啊?”
谁?我抬头四处张望,周围来来往往的人中,并没有我认识的。低下头,突然发现自己的脚边什么时候多了一只兔子,它的三瓣嘴一动一动的,似乎在讲话。
正在狐疑间,兔子又开口了:“丰帆,你带我到你家玩好吗?”
啊!真的是会讲话的兔子哦,我略显紧张地环视一下,没发现什么异样,我把兔子抱起来往家里走。
路边,一位小男孩买了个气球,一不小心,气球飞走了,他跳了几下,没抓着,急得哇哇大哭。我正想安慰他几句,突然怀中一阵骚动,小兔“嗖”的一声凌空飞窜出去。
嘿,这兔子竟然会飞。它一口咬住气球的线,把气球拉了回来。小男孩拿到气球兴高采烈地走了。
十字路口等红灯的时候,一个留着长发的青年飞车驶过,顺手掳走了一位阿姨脖子上的金项链。阿姨叫喊着追了几步,无功而返。我怀里的兔子又飞窜而去,在空中遥遥锁定了飞车贼。阿姨拨了110,几十分钟后警察根据空中的兔子提供的线索,顺利逮住飞车贼。
回到家的时候,爸爸正在房间里的书架上整理文件,突然一阵风刮过,桌子上的几张文件纸随风飘到窗外去了。爸爸追到窗口,伸手去抓,已经来不及了。他叹了口气,抱怨自己太不小心,这么重要的文件丢失了,可如何是好。
正在危急的时刻,我带回来的兔子又凌空飞去,它像箭一般地追上了那几张仍在空中飘飞的文件纸,一张一张地叼了回来。
爸爸说:“你哪里弄来的兔子,没有翅膀竟然能飞?”
我神秘地笑笑:“这可是个宝贝哦,以后还要靠它为我做许多事情的!”
会飞的兔子,神奇吧,如果你不相信,可以来我看看哦。