会飞的兔子三年级童话作文
有一只会飞的兔子,它住在森林里,它乐于助人,它最好的朋友是嫦娥姐姐和玉兔妹妹。
有一天,它飞上了天,去找嫦娥姐姐玩耍,嫦娥姐姐说:“小兔子,你帮我去找医仙吧!玉兔被二郎神不小心打伤了!”好的,我马上就去!”小兔子说。它说完就去找医仙了。它先飞过了有好几只巨鸟的高山,又飞过了一条长长的瀑布,然后又飞过了彩虹桥,最后飞到了仙人山,终于找到了医仙。它已经很疲劳了,但为了玉兔妹妹,它找到了医仙之后顾不得休息就给医仙带路。到了嫦娥家,会飞的兔子已经三天三夜没吃东西了,也没有休息!它带回医仙之后才吃了很多月亮糕,喝了很多星星茶,之后睡下了,它太累了!医仙用仙术把玉兔的伤痊愈了,玉兔很感谢会飞的兔子,便送给了兔子两颗仙丹。兔子一觉醒来,它已在它家了。它吃下仙丹,眼睛变的好看多了,小兔子很高兴!
一天,兔子妈妈的朋友生病了,要吃仙草才可以,小兔子又不能看着不管,因为这位阿姨的孩子小时候和它一起玩过。她说:“阿姨,我会去帮你摘仙草!”“妈妈等你回来!”妈妈说。“阿姨也等你回来,到时给你买好吃的,小兔子!”阿姨说。小兔子已经走远了。去摘草药就要到很远的地方。它先飞过一座山,再飞过几条河。忽然,天上下起了雨。就算淋着雨,它还是向前飞。雨神心软了,把大雨收了起来。前面有一个看守仙草的大怪物,但小兔子不怕!它想了一个好办法,“对了,我可以投大石头向我相反的那一面。他就会被大石头吸引,我就去偷药草!”说干就干,结果怪物真的上当了。小兔赶紧拔了两根药草,给带了回去!小兔又飞了两天两夜,他回家顾不得喝水休息,忙把仙草给了阿姨!阿姨的病很快就好了!阿姨送了它两颗糖,小兔子吃了下去,鼻子变得更灵敏了!
会飞的小兔子帮助了很多人,它也得到了回报,变得更有本领了!