清晨,海平面上的天空碧空如洗,万里无云,仿佛似一名富有经验的清洁工精心打扫过的作品一般。海边也是这样的清新,像似两个孪生兄弟相依在一起。
海面风平浪静,一眼望去,像是一面镜子,映射着湛蓝的天空。海水温柔的缓缓的一步一步慢慢地推进,像大海妈妈在抚摸自己的沙粒宝宝。
宁静的海边,时不时传来几声欢快的叫声。噢,原来是一群可爱的小海鸥在海边嬉戏、玩耍。他们有红红的嘴巴,有黑白相间的羽毛,还有一双明亮的大眼睛。有的海鸥在沙滩上轻快地跳跃,留下一串串可爱的爪印;有的三三两两聚在一起快乐地低声交谈;有的低矮地飞过水面,发出一声声清脆的叫声,也许是发现了美味的小鱼。
偶尔,从远处传来了船笛的声音,也是给早晨的轻音乐添补了色彩。
哦,多美的海边的清晨。