彩霞作文
世上有许多美丽的风景,它的装饰着这个世界,让这个世界显得美丽而壮观。在那么多美丽的景物中,我最喜欢的还是那缤纷灿烂、多姿多彩的彩霞。
春天,朝霞宛如少女脸上的桃红,表现出那样的柔美,那样的纯净,那样的多姿多态,那样的烂漫而又深情。清晨,只见深蓝色的天空中,出现了一缕淡淡的红光,蔚蓝色的天空因为这一缕色彩而变的美丽,是它照亮了整个天空。
这时,东边的云变得鲜艳,有时是红彤彤的,像一个害羞的小姑娘的脸;有时是橙色的,映照在墙壁上,立马出现一块块金砖,好似一座金碧辉煌的皇宫;有时是金灿灿的,十分耀眼,就连云朵也披上了丝带,多么华丽的盛装啊!一场无声的表演拉开序幕。朝霞就像一条条五彩缤纷的丝带,随风轻轻的飘舞,又像一位爱美的魔法少女,随时变换着自己的着装。
朝霞绚丽多彩,与那刚升起的红日遥相呼应,仿佛是人世间最美的景致。可是,晚霞的美丽也毫不逊色!傍晚,太阳暗淡了下来,红的不在那么耀眼,金的不再那么灿烂。慢慢地,慢慢地,霞光映红了半边天。云不在那么浩白如玉,就像哪位画家一不小心碰翻了装满颜料的调色盘一样,将它染上了鲜艳的颜色。鲜艳的晚霞,倒映在清澈如镜的河面上,像开了一大朵一大朵的鸡冠花。倒映在辽宽的海面上,像仙女剪下的红绸,把大海装点得格外艳丽。
晚霞是一位魔术师,她的“魔术表演”可精彩了,一会儿一个样:有时像一匹匹奔跑在大草原上的马儿;有时像一层层雪白的浪花,贪婪地舔着平滑的沙滩;有时像一团团香甜可口棉花糖,让人垂涎欲滴。这一切如诗如画,令人心旷神怡,流连忘返,忘掉整天的疲劳,完全陶醉在这五彩缤纷的世界里。
彩霞是天和地的布景师,她有时豪情万丈,有时柔情似水,总把天空描绘得五彩斑斓,如梦如幻,使人仿佛生活在幻境之中,一时分不清天和地。