彩霞作文
每天傍晚,当鸟儿们从空中掠过,我就知道来“客人”了。
今天我吃完了晚饭,走出家门,仰望天空,几只鸟儿从我视野中轻轻掠过,好像在唱着“归家之曲”,婉转动听,让人心旷神怡。火红的太阳停留在两座山中间,好似一个害羞的小姑娘用扇子遮住了一点儿脸,近看,又像是一个大红苹果徘徊于两山之间,诱人极了,几多洁白的云朵从东边慢慢移到了西边,快靠近太阳时,彩霞就像是一位优秀的画家,把白云染成了彩云,彩云一会儿像一一个凶猛的大老虎,一会儿像一只温顺的小羊糕,一会儿又像一只调皮的小猫咪在玩毛球,形象极了,我的眼睛有些痛了,揉了一下,彩云们一朵朵的,像是点缀在空中的棉花,五光十色。低头一看,不知何时,我就走到了山角。
我想:既然我都来了,为什么不上去看一看呢?于是,我花费了九牛二虎之力,终于爬到了上来,俯视一下地面,整个世界就像变小了一般,心中突然想起了一句诗:“会当凌绝顶,一览众山小”。我向后转了一下,太阳现在就如同是一个巨大的盘子,火热火热的。不仅太阳离我更近了,连彩云也离我更近了,好像伸手就能抓到。
不久后,太阳落了山,我也下山了,但那一片片彩云我一直忘不掉,彩云如同一张照片,永远印到了我的脑海中。