彩霞作文
傍晚,太阳经过一天的长途跋涉,拖着疲惫的身子悄悄地躲进西边的云层里。可是太阳绝不会这样悄无声息地溜走,它透过云层,竭力把自己的余辉散射到西边的天空。
此时西边的天空犹如绚丽的舞台,当灯光开启的那一刹,好似一场盛大的舞剧即将拉开序幕。太阳就在要坠落西山的那一刻,还不忘给大家表演一场变换“脸谱”的绝技。
这时,彩霞登场,它极力地从云层里探出脑袋,慢慢地红通通的脸蛋儿露出来了,倏忽间,又露出橘红色的笑容。过了一会儿,天空中出现了两条云龙,追逐着五彩珠子,像童话故事中的“二龙戏珠”一样,在天空中灵活地窜来窜去,整个天幕似乎光芒四射起来,五彩斑斓,令人心生感动。可是,趁我被这美景惊艳暗自失神的瞬间这场景消失了。
天空,一会儿像动物世界,一会儿又像崇山峻岭……令我应接不暇。刹那间,彩霞像一幅巨大的彩图铺在天幕上,慢慢地天际渐渐暗了,似乎有人不小心打翻了墨汁,天幕染上了一层灰黑色。
当我再一次回望天空时,远近的景物都融入一片苍茫的暮色之中了,我不禁感叹这大自然的神奇。