彩霞作文
彩霞,千姿百态,变化万千,它把湛蓝的天空染成了彩色,太阳吐出火红的余晖,把草木、房屋、行走的人们都染上了迷人的色彩。
抬头仰望天空,到处都是彩霞的足迹。黄昏是一位变化者,它把天空中的彩霞变成了兔子,变成了雄狮,变成了高大的楼房,你一不留神,它就会变成另一个样子,让你找不到!忽然,有一朵小云遮住了彩霞的一角,就像日全食的情景,不一会儿,这朵小云也成了它们中的一员,变成了彩色。
天色变得越来越暗了,太阳公公的光芒不再刺眼,散发着温馨的红色,彩霞在太阳微弱的光芒下,变得更加美丽,光彩夺目。彩霞的颜色一会变浅红色,一会儿变成深红色。最终变成了金黄色,格外美丽!
天空蒙上了黑面纱,真是“夕阳无限好,只是近黄昏。”我怀念那被夕阳染成金黄色的树木,金黄色的花,金黄色的果园。
这一瞬间,虽短暂,但它是那样的迷人、壮观。我永远忘不了这一瞬间,美丽的一瞬间。