彩霞作文
一天傍晚,我出去散步,忽然被这绚丽的彩霞吸引了。
我仰起头细细观赏着晚霞,它变化万千,刚开始它是一头威风凛凛的狮子,它挥舞着强壮的手臂,像是在天地间树立自己的威严,晚霞微微抖动,那是它在怒吼着。渐渐地,它成了活泼乱跳的小兔子,风来了,它便随风而动,其它云朵来了,它就合成一只兔妈妈,估计是来找兔宝宝的,它走进一朵云里,便消失不见了……我被这多彩的晚霞陶醉了。
太阳随着兔妈妈的离去也落了下去,天空渐渐黑了,整个村子里的灯也点了起来。
我回到家,静静地想着,人生不也就像这晚霞一样吗?虽然有的时候会很美丽,让人陶醉,但是随着太阳的消失,美丽也随之不见,只有你用着自己的努力,闯出一片天地,才能取得自己的成功和辉煌。
啊!晚霞固然是绚丽多彩,美丽动人的,但是消逝得太快,我应该踏踏实实地走好每一步,走好明天的每一步。