三年级花作文
秋天来了,美丽的菊花争奇斗艳、百里飘香让人路过了都要去多看几眼。
菊花有的已经大开着了,金黄色的花蕊也长的很密了,有的菊花的花瓣不肯绽放出来,就像一位害羞的小姑娘,有的还是一个花骨朵,嫩粉嫩粉的,底下的绿叶衬托着它,这更加体现出了幼花的可爱。
一簇簇、一朵朵、一团团的菊花五颜六色,红的似火,黄的如金,绿得像玉,白的如云,个个香气扑鼻,沁人心脾。
其中,金绣球也是一种菊花,它的花瓣像椭圆形,一瓣贴着一半瓣就像一个金黄色的毛线球,特别可爱。
悄悄的告诉你,菊花还可以泡茶呢!喝了菊花茶可以明目,降火、治头晕、降血压……
每年秋季,马鞍池公园就开满了菊花,有很多人在拍照、画画、作诗。
我喜欢菊花的斗雪,坚强的精神,就像元稹所说的:“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。”