森林里住着一只可爱的小白兔,叫可可。有一天,可可听到许多小动物在谈论自己做过的梦,小猴说:“我前天梦见自己成了“大富翁”呢!”“这有什么稀奇的!我还梦见自己成了天使呢!”小灰兔得意地说。可可听了它们的谈话,心想:我做过什么梦呢?它想呀想,觉得自己好像没做过什么梦。晚上回到家,可可睡在自己的小床上,心里想着:今晚一定要做个好梦。第二天一早,可可睁开眼睛,“呀!还是没有做梦。”可可失望极了。“咦?我不是有许多零用钱吗?买个梦去!”于是,可可飞快地跑出门,正好遇上了小灰兔,“喂,我可以在你这买个梦吗?”可可喊。“梦怎么能买呢?”“哦!”可可不甘心,嘀咕道:“那我到别的地方去买吧!”可可又往前走,迎面撞上了小猴,“你可以卖个梦给我吗?我有钱。”小猴哈哈大笑:“你真傻,梦怎么能买到呢?”“哎!”可可很伤心,它又向小狐狸、小猫等许多动物买梦,可它们都说梦不可以买。
晚上,可可拖着疲倦的身体回家了,它倒在床上,不知不觉睡着了,它梦见自己和小伙伴们一起快乐地玩耍,玩到高兴时,不禁乐呵呵地笑起来。突然,它被妈妈摇醒了:“你笑什么呀?”可可迷迷糊糊地睁开眼睛愣了愣,开心地喊道:“我做梦啦!我也有自己的梦啦!”