快乐是我们每个人都希望拥有的,如果人生失去了快乐,就不会有意义。我和小丽都是快乐的小女孩,但是有一天,笑容在小丽的脸上消失了……
那是去年的冬天,小丽的爷爷被确诊为胃癌,只好去南京化疗,小丽很伤心。爷爷那么爱小丽,从她上幼儿园起,爷爷就每天接送小丽上放学,从不迟到。可是现在爷爷得了绝症,或许有一天就再也……自从知道这件事后,小丽天天在家哭。每天放学,她就默默地回家自己写作业,写完作业就看书,再也不出去找我玩儿了。看见她伤心的样子,我也很难过,因为小丽是我的邻居,又是我最好的朋友。为了让她开心点,我就故意去找她玩儿,可是她每次都不想出去。尽管我想尽办法逗她开心,她也依旧闷闷不乐。
终于有一天,下雪了,鹅毛般的大雪把这个世界装点得像王宫一样漂亮。我高兴坏了,因为小丽最爱玩雪了,我立刻冲上楼去找她玩。费了半天的劲儿,终于把她“请”了下来。我邀请她堆雪人,她同意了,我们开始忙乎起来。我们先拿来了铁锹,把雪聚集到一起,然后使劲拍实,做成一个大圆球当雪人的身子,然后用同样的办法又做了一个小圆球当雪人的脑袋。天很冷,一会我们的手就冻僵了,鼻涕也流了出来,我就给小丽捂手,小丽也给我擦鼻涕,我们俩就又开心地忙起来。该给雪人化妆了,我们俩先找来两块一样大小的黑煤块给雪人做眼睛,又用一个细辣椒给雪人做嘴巴,鼻子呢是用胡萝卜做的。我又把自己的毛围巾给雪人围上了,鲜红的颜色很漂亮。这样我们的大雪人就做好了。只见它红红的嘴巴,尖尖的鼻子,黑黑的眼睛,红红的围巾,仿佛像真的一样。看着我俩的作品这样成功,我和小丽都开心的笑了。而我的心里更别提多高兴了,因为这么久了,终于又看到笑容重新回到我的好朋友的脸上了……
我们语文书上说:“一份快乐两个人分享,就会成为两份快乐;一份忧愁两个人分担,便会成为半份忧愁。”这件事更让我懂得了,不但自己要快乐,也要给别人快乐,那时候大家一起快乐,自己才会感觉更幸福。小丽的快乐,我来做主……