雪三年级作文
今年一月初,雪就这么悄悄地来了……
别看雪花那么小,那么不起眼,但你如果仔细观察,就会发现,每片雪的形状、大小都不相同。有的雪花形状很奇怪,既不像叶子,也不像树枝;有的雪花像一颗亮亮的、闪闪的钻石;还有的雪花白白的、明灿灿的,就好像是雪花中的一颗璀璨的明珠,又似雪花中的女皇,“她“是多么的高贵,多么的漂亮!
我走进一片森林,眼前的景色让我又惊又喜,这里本来还是一片光秃秃、黑乎乎的树,但那丑陋的树,在那一天内,就变成了一棵棵光彩夺目的水晶树,这都是雪的功劳呢!雪花在树枝上堆积得厚厚的,从远处看,它们就好似披上了一层厚厚的银装,美丽极了!
我又来到池塘边,池塘在一夜之间变成了一块晶莹剔透的“冰“,太阳出来了,阳光反射,出现了一条七色彩虹,可真美丽!
最后我来到校园,在这里,我和同学们在下课抓紧一切时间到操场玩雪:有的同学堆雪人,有的同学在打雪仗,虽然我们的手是冰冷的,可我们快乐的心情使我们的心里火热火热的!真希望我们每天都能这样快乐地玩雪。
冬天马上要过去了,雪也越下越小,我依依不舍地看着最后一片雪景,盼望着明年的雪天能早日到来。