三年级花作文
我喜欢菊花。它虽然没有牡丹的高贵,也没有水仙的淡雅,但却有着属于自己的美丽。
秋天,各种各样的菊花舒展开了身子,有的像是天边的一缕晚霞,有的像是美丽的烟花,还有的花像金子一般的黄……它们竞相开放,好像是在比谁最美丽,谁是秋天的使者。
一个个翠绿的叶子映衬着一朵朵五颜六色的菊花,这时,它就像是绿色海洋里的一颗颗璀璨的明珠,在阳光下熠熠闪光。
在所有的菊花中,我最喜欢金球菊。它十分漂亮,叶子细细的、长长的,还有点卷,每一片花瓣儿是淡黄色的,顶端是绿色的。近看它,如一个毛绒绒的小球;远看,如小姑娘的卷发;俯身往下看,它们就像是一串串的小香蕉。许多的花连起来就像是一条瀑布,比庐山的瀑布还要壮观呢!
菊花象征着吉祥、健康和长寿,它坚韧不拔的品质令人钦佩。
其实,在生活中,我们要学习菊花坚韧不拔的品质,微笑着面对困难。