三年级花作文
今天早晨,我陪爸爸一起晨练。我们骑着自行车疾驰在乡间的小路上。路的两旁长忙了绿油油的野草,草丛中开着几朵红艳艳的不知名的野花。骑着骑着,猛然间眼前一亮,发现路旁边挺立着两三株黄灿灿的葵花,他们正望着那散放着万丈光芒的太阳微笑哪。
看着这几株葵花,我陷入了沉思:这葵花是一种极普通的花,她不仅没有牡丹花的高贵华丽,妖艳动人,也没有荷花出污泥而不染的清洁优雅,更没有梅花的孤傲。与众花相比,简直没法提。但葵花面对众花,不悲观,依旧大胆地绽放。无论是在贫瘠的土地上还是富饶的原野上,到处都可以看到他的影子,更难能可贵的是他那无怨无悔,在金秋时节他为人奉献出一粒粒香喷喷的瓜子。这让我欣赏,佩服。
“朵朵葵花向太阳”。太阳在哪里,她就望向哪里。她不就是我们现代人的典范吗?葵花向往光明,不管太阳在东西南北,她都是想着太阳。这使我想起了危地马拉作家阿斯图里亚斯的一句名言:只有那些勇敢镇定的人,才能熬过黑暗,迎来光明。葵花就是这样那!我喜欢葵花的向往光明的品质。这是其他花所无法媲美的。
我喜欢你,我爱你————葵花。