我喜欢跳舞,游泳,画画……但我最喜欢的是看书。在我的书架上有许多的书,可我最喜欢的要数《感恩老师》这本书了。
文中讲到,主人公的数学底子很差,导致他不爱学习,他的数学老师每天抽出一个小时的时间为他补课,把他落下的数学知识全补上,最后,这位学生数学成绩提高了,也变得爱学习了。这不由得使我想起了我的老师平常在学习上对我的指导和教导,在生活中对我的关心和爱护。记得有一次,老师布置了一个家庭作业是做关于亲情的贺卡,由于在校期间我没有注意听老师讲贺卡内容和要求,回到家里,我不知道该怎样做,我要打电话问老师,妈妈连忙阻止我说,现在是休息时间,这样会打扰老师休息的,你问同学好了。可是,我担心同学给我说不清楚,我还是硬着头皮给老师打了电话。虽然我问了很多问题,但是老师还是不厌其烦的给我详细讲解,最后,我说老师,对不起,打扰您休息了,老师和蔼的说,没关系的,有不明白的你可以继续打来。
啊!老师是多么伟大呀!我们在漫长的求学路上,有许多温暖的手曾经扶携我们走过坎坷的岁月;有多少好老师站在路的两旁,时时刻刻关心着我们成长。一句句改变人生的教诲,一次次刻骨铭心的谈心……。这些都是浓浓的师情,都会令我们终生难忘!