秋,是四季最凉爽的季节,也是如诗如画、多姿多彩的季节。秋天里,盛开的菊花,衬托着红红的枫叶,像一幅美丽的图画。金湖公园在姑娘的点缀后犹如一颗发光的明珠。
早晨,来到公园,你发现人工湖更加清澈,湖底那色彩斑斓的石块清晰可见,小鱼小虾更加活泼可爱。一旁的柳树更加憔悴了,那金黄金黄的叶子纷纷落下,犹如一群群蝴蝶在空中翩翩起舞。而旁边的冬青依然还是那么欣秀、挺拔。
中午,那看那雪白的菊花到处都是,一旁还有粉红的小野花它们漂亮极了,夹在绿里。什么是赏心悦目,这就是。再看,花坛的外面是一片广阔的草地,每一棵小草都是那么翠绿,每一棵都是一件完美的艺术品。它们粉粉的咉在嫩嫩的绿里真是让人心旷神怡。正所谓:万绿从中一点红。
傍晚,西南方的一片竹林遮天蔽日,棵棵大叔翠绿挺拔,一阵秋风吹过,林子里就会发出“沙沙”的声音,这就是大自然的歌曲。密密麻麻的林子后吗有一条细细长长的小沟,越过小沟一片农田映入你的眼帘:金黄金黄的稻小弯了腰;火红火红的高粱乐开了嘴;雪白雪白的棉花笑破了肚皮。金黄色、火红色、雪白色就是这三种美丽的颜色装扮着美丽的秋天。
秋天的公园真美啊!