终于等到过年了,过年也是大人们最忙的时间,同时,也是我们小朋友最开心的时候。
今天过年,我去了我姑父家吃年夜饭。走在门口,就已经闻到了饭菜的香味,我的口水早就流到了三千尺以外去了。走进家里,看到了很多的小朋友正在忙着呢,有的在玩游戏,有的在看电视,大人们也都忙了起来,都在准备着这顿丰盛的年夜饭。
姑父一眼就看见了我,走了过来,我知道有好东西要收了,果然,姑父给我了我一百块钱,然后说:“收好了”,我高兴的一蹦三丈高,但是我还是把钱交给我了妈妈,妈妈问:“有没有跟姑父说新年快乐呢?”我顿时脸红了起来,大家都有说有笑。
我走到桌子前面,哇!全是我爱吃的,有鱼、牛肉、羊肉、黄瓜、菠菜、饺子等等,人齐了,我一下就把一个饺子塞到嘴里,这时外面过年的鞭炮声响了起来,把我吓到咽住了,妈妈说:“慢点慢点,好吃的多得很,别再咽住了”,说得我都不好意思了,我狼吞虎咽的抢劫桌上美味的佳肴。大人们纷纷端上酒杯相互碰杯,有说有笑的吃完了这顿年夜饭,我也一下子吃了好几碗饭,太美味了。
这就是我梦寐以求的年夜饭,在这顿年夜饭中,我感受到了浓浓的年味和一家人团圆所带来的幸福,但是在我眼里拿红包才是最好的。