游三年级作文
20xx年10月1日,我和家人一起去磨山游玩。
一进磨山大门,首先印入眼帘的是一道瀑布。高高的山上流下瀑布,它们好像很开心,不停地唱着歌:“哗啦啦——”到处是前来观光的游人,有的人在观赏风景,有的人在照像,还有的人在玩耍、运动……热闹极了。
我们开始爬山了。山间的风景美极了,高高的山看上去十分壮观,好似一个个大巨人。还有更多的树,微风吹来,大树跳起欢快的舞蹈,像美丽的姑娘,唱起了欢快的歌儿:“哗哗哗——”歌声在山间回荡。花儿开得十分鲜艳,各种各样的五彩缤纷。山间的泉水发出“叮咚叮咚”的声音,非常清脆,让我听了回味无穷。我被这风景迷住了,连忙让爸爸给我照像,妈妈说,我好似一朵开放在泉水边的可爱的小花。
我们爬到了山顶,来到朱碑亭,站到了最高的一层。俗话说:站的高,望的远。哇!我的眼前出现的东湖,远处是连绵的山群绿油油的,真是山青水秀呀!我兴奋极了,还拍照留念了呢。
下山的路上,我观察到各种种样的草:黄花酢浆草,车前草,狗尾草……上面布满小水珠。这时我想到了,昨天刚下过雨,小水珠们可调皮了,把草儿当作滑滑梯,“吱溜溜”它们滑了下来,却把屁股摔疼了,“哎哟哟!”你看,它们多么调皮呀!
大自然是如此美丽,好像一幅动人的水彩画,我投入到大自然的怀抱,呼吸着清新的空气,感觉生活是那么美好。