一个阳光明媚的早晨,我背着书包高高兴兴的去上学。突然,隐隐约约传来阵阵吵闹声。仔细听去,原来是文具盒里的文具在吵闹!出于好奇,我边走边听,终于听明白了它们为什么吵闹。
只听尺子先开口:“要不是我,主人遇到连线题就没办法把线画直了?哈哈哈,还是我有用!"“主人每时每刻都得用到我!写生字、填大书、写作文,都非我莫属。哼,为了主人,我每周换好几个胃,尽心尽力,连主人的爸妈都夸我最有用!"钢笔不甘示弱地说。“离开我,再漂亮的书写,也只会因偶尔的墨点让人啼笑皆非,谁离了我都行!”消字笔理直气壮地道,“难道你就没写过错、别字”!“说到功劳,我不比你们差?把‘同类的涂上颜色’题,不用我们用谁?美术课上的涂色彩,还不用到我们?”彩笔骄傲得眉飞色舞。
他们争吵得面红耳赤,谁也不肯服输!字典公公再也沉不住气了:“你们别吵了!你们对主人的贡献都很大!离开你们中的任何1个,主人都无法更好地学习!你们要携起手来,共同为主人服好务,主人才会更加珍视你们!”
听了字典公公的话,文具们悄然无声,拥作一团,齐声高喊:“团结协作,尽心服务!”……