三年级学生作文
星期六下午,我要到青少年宫上服饰启蒙课,不过这次和以往不同的是,我带上我新做的学生公交卡坐506出行。
去公交站的路上,我和妈妈边聊天边走,不知不觉就到了,正好赶上了要出站的506路公交车。我不知道刷卡处在哪里,就刷到屏幕上。妈妈告诉我刷卡位置在屏幕下面,我一试,果然成功了,就自己选了个位子坐下,妈妈坐在我旁边。开车时,我一直在观察司机叔叔右手边的那排按钮是干嘛用的。哦,我发现了,靠近司机叔叔的按钮是开前门的,旁边的是开后门的。观察完了,我靠在妈妈身上,打算美美睡一觉,到青少年宫再醒来。
过了一会儿,妈妈在我耳边轻轻地说:“文文,快到青少年宫了。”我迷迷糊糊听到公交车报站:“下一站,青少年宫,请下车的乘客向后门靠拢,开门请当心。”到站了,我和妈妈下了车,穿过人行横道就到了青年宫。
做学生公交卡需要自己学校的在学证明,再带上户口本和2张照片去市民卡服务中心办理就可以了。比起私家车公交出行更绿色环保,也很方便,学生公交卡每次只需6角钱。我和妈妈约定:以后只要不刮风下雨,我们就公交出行。