三年级家作文
家,是什么?小鸟说:“家是温暖的巢。”鱼儿说:“家是蔚蓝的大海。星星说:“家是美丽的苍穹。”家是温暖的,是每位游子心中最深的依恋,家是美好的港湾,家是每个人的最爱。虽然我不是一名游子,但我仍要大喊:“我爱我的家乡!”我的家乡在禹城——是一座美丽的城市,虽然没有北京那么大,上海那么豪华,但我依然爱他。
虽然禹城很美,但更美的是禹城的一个小村子,别看它小,说出来把你吓一跳。
国屯村,是我从小长大的村子,我对它再熟悉不过了,下面让我介绍一下。
春天,是我认为最美丽的季节。春回大地,万物复苏。杨树柳树长出了小嫩芽,小草偷偷地从土地里钻出来,花儿腼腆的笑了,小河欢快地唱着歌。随着布谷鸟的叫声,躺在广阔的草地上,汲取最温暖的阳光,露出灿烂的笑脸。来到小河边,坐在岸上,小鱼儿欢快地跟你打招呼,在水里转圈圈,春风轻轻抚摸着你的脸,背后的麦田坚强地熬过了冬天。多么美的地方。
夏天,虽然很热,少不了欢快的笑声。来到田野里,大声地喊,大声地叫。坐在树林里乘凉,和身旁的小草聊天,和小花一起跳舞。我的小狗耷拉着长长的舌头,可爱的眼神凝视着我,给他一个皮球,自己去一边玩了。小朋友们欢快地做游戏,玩累了,买一个冰激凌,香甜可口,坐在一起吃,都指着对方玩得狼狈样,哈哈大笑。充满笑声的季节,我爱家乡的夏季。
秋天,是我最喜欢的季节。田里的玉米都成熟了,棒大饱满,果园里各种各样的水果……馋得让人直流口水。奶奶笑着摘下一个果子,尝一口呀,真甜!
秋天最热情的是石榴,见的每个人都笑着打招呼,粉红的小脸蛋,可爱的无法形容。村民没脸上也都挂着笑容。谁说秋天只是单调一色?虽然有金黄色,其实秋天是多彩的。看,田里刚种上的小麦,冒出一丁点芽。看,路边开放的菊花,各色各样,给秋天添了多彩的一笔。小朋友们指着枫树,看!那棵树,枫叶在树上摇摇欲坠,掉下来可别引发火灾啊。步行在小路上,踩着地上的落叶,沙沙地响,树叶合唱队一下子就唱起来了,虽是落叶,也不甘示弱。冬季是小孩子美最喜欢的季节。
这就是我的家乡,有空常来玩哦!下雪了,大人们不让孩子出去,可有些孩子就是不听话,在院子里淋雪,伸出手来接雪,把手冻得通红就是玩不够。下雪,你会发现每个家门口多了个雪人,那就是孩子们的创作的棉袄,虽然寒冷,但还时不时传来欢快的笑声,每个人的小鼻子,通红通红的,在院子里撒欢儿。家乡的冬天真欢乐。