在新春快到来的一个上午,我和奶奶一起把我们家里的笔、墨、砚台、红纸一起拿到小区的亭子里。猜猜我要干什么——写春联,送给大家。
刚刚准备好,我便先把自己在家里的作品拿了出来,送给大家。可是,不一会儿便把自己在家里的作品全部送完了,可还有一些人没拿到,我立刻拿起毛笔写起来。
这次,我准备了两幅内容:(1)上联:馬逢伯樂馳千里。下联:鵬遇高天展萬程。横批:馬到成功。(2)上联:午歲爭迎千里馬。下联:新春更上一層樓。横批:一馬當先。为了写好,我把每一个字都写的很认真。旁边有一群老爷爷、老奶奶等着要,没有写好肯定会没面子。所以,我在家里写两幅的时间,在这里只能写一副。一开始,我紧张手抖,笔抓不稳。因为这是我第一次在外面写字,但我没有一直抖下去,而是越写越从容,自信。一旁拿到我作品的人也表扬我,我心想可不能骄傲。到了11点,我写了6幅,全送人了,但还有人没拿到,于是第二天我又来写了……。
经过这次活动,我锻炼了胆量,增加了自信,也给大家送了新春的美好祝福。