春天到了,阳光明媚,万物复苏了,小猴孙小圣看到这么好的天气,他想去踏青,但他不知道去哪儿,只能请他最好的朋友小熊来指点,小熊说:“我们一起去紫竹巷公园吧!”孙小圣也答应了。
他们来到公园,看见四周全是绿水青山,一泻千里的瀑布从山上流下来。小鸟在天上唱歌,桃花的香气弥漫整个公园,你无处不能闻到桃花的香气。他们继续往前走,渴了就摘几个孙小圣最爱吃的桃子,饿了就买几块面包吃吃。
他们走呀走呀,他们走到了小河边,清澈见底的河水里有肥肥的鱖鱼在河里游动,真可谓“桃花流水鱖鱼肥”的美丽。河上有块石头,上面还留着青苔,孙小圣蹦到了那块石头上,学着他的祖宗孙悟空的样子做出各种各样的姿态。小熊说你可要小心呀,如果掉进了河里没人会来救你的呀!孙小圣说不要紧,我的祖宗孙悟空都把五分之一的法力给我了。小鸟看见了就叽叽喳喳表示喝彩,像是在说孙小圣好厉害!
孙小圣跳了下来然后就往前走。过了一会儿他们就累了,就在亭子里休息。孙小圣他又变出了一支笔在红红粗粗的大柱子上写了一排“孙小圣到此一游”这几个大字。
小熊立马说:“孙小圣你不能这样,如果每个人都这样的话,这个公园就会很脏,绿水青山、桃花流水、青青小草都会没有的,那就变成垃圾公园了,那还会有谁会来呢?所以你不能破坏公物!”
孙小圣听了小熊的话立刻低下了头,说了声对不起,然后又变出一块抹布把字擦了。
小熊说知道错误能改正还是好孩子喔!
小圣说:“嗯”。
这个故事告诉我们要爱护公物,还告诉我们每个人都会犯错误,但是知错能改就是最好的孩子!