今天,一只怀孕的母马生下了一匹可爱的小马驹,取名:贝贝。
贝贝在爸爸妈妈的呵护下无忧无虑地成长。可惜,好景不长,有一天,贝贝独自在草地上玩耍,玩得又累又热了,就走进丛林深处去纳凉休息。不知不觉中,调皮贪玩的贝贝呼呼睡着了。等到他醒来,天已经大黑,伸手不见五指哪。贝贝找不到回家的路了,急得如热锅上的蚂蚁——团团转。突然,他发现不远处有两颗绿莹莹的东西在闪烁,是什么呀?贝贝上前探个究竟,啊!原来是大灰狼!贝贝想逃跑也来不及了,这时,贝贝耳旁响起了老师的话:“遇到坏人不能硬拼,要智取。”贝贝急中生智扯开嗓门大喊:“爸爸妈妈,快来救我呀!”大灰狼冷冷地说:“你这个小东西,想用这点小花样来骗我,门都没有!”说着就扑向贝贝。可是大灰狼在半空中掉下来了,还眼冒金星呢。原来,贝贝的爸爸妈妈一直在寻找贝贝,刚才是贝贝的爸爸用手中的木棒把大灰狼打倒的。
一家三口高高兴兴地回家去了。