朋友,是永远不会褪色的风景。
——题记
关爱总是在无意间透露,总能令你感动不已。
冬日的风儿总是那么地暴躁,冻得我张不开手,心里不禁想起了久违又温暖的家,眼泪便不争气地掉了下来。晚自习的铃声,悦耳地响起来,我起身随着人流挤出了教室。在路上我尽可能多地往人多的地方挤,希望能沾染到那么一点湿存的气息。到了宿舍,迫不及待地为自己倒了一杯茶暖暖地,瞬间流往到了我的心窝里。这时,朋友抱怨道衣服太多,箱包里放不下,让我帮她拿一件去穿。我想:“就当一回好人吧!既帮了自己,又帮了朋友,岂不是两全其美。”我便毫不犹豫地接了下来,第二天穿在身上暖洋洋的,心里想:“再也不用留恋那温存的气息了。”晚上,我帮朋友拿衣服时,小心翼翼地打开箱包,生怕那衣服像花一样散在地上。哪想,事情并没有发生,反而出乎我的意料,朋友的衣服少得可怜,我喊了喊朋友,并问她怎么回事。并十分内疚地说:“我又不冷,所以才……”
我的眼眶湿润了,但那团东西并没有溢出来。我顿了顿,眼神变得奸诈起来,用恐怖的语调向她说道:“你竟然骗我!”说完便爬上她的床,“暴揍”了她一顿。后来我把这件事告诉了母亲。母亲听完后,并没有什么反映,只是平淡而意味深长地对我说:“一个人一生能逢几人知已,又能逢几个知心的朋友呢,抓住眼前的,才不会后悔啊!”
后来,我和她成了要好的朋友,我们人虽然不坐在一起,但我们心里都装着彼此。就如王勃所说的“海内存知已,天涯若比邻。”
人生能逢到知已便是缘,逢到知心的朋友,那便是福。