我的三年级作文
我最熟悉的人当然就是我们班的数学老师陈彩娥!她不但很爱抢课,而且上课的时候,声音读得也很不标准。
有一次,音乐老师因为喉咙沙哑了,所以叫我们自己看书或者写作业,但不要说话就行了。音乐老师刚说完,陈老师就进来了,脸上怒气冲冲。准是我们班的同学作业写错了,不然还会有什么事呢?同学们的心不禁都收紧了。这一猜,果真被我这张乌鸦嘴说准了。老师说:“你们班做得作业实在太差劲了。连这么简单地题目都会做错了”然后她又细心地把错了最多的题目说了一遍。说完,她就叫几位同学把作业本发下去改正好了然后拿上来改。叮玲玲,叮玲玲,放学的铃声响了。可是数学老师毫不在乎,就像没听到铃声一样继续改她的作业,直到全班改正完为。不然就让我们回家。
还有一次,音乐老师因为风琴坏了,磁带也不知道放哪去了,所以让我自己写作业或者看书。可而是,出乎意料的是,数学老师竟然来了,我猜想:数学老师一来没准有什么好事情。数学老师来了,就叫我们把数学书拿出来,翻到第一百页,接着,老师就开始讲题目,当老师读到“一辆“的时候,竟把“一辆读成了”“一两”,弄得我们哄堂大笑。
数学老师,我知道您是为了我们学习好。但是,您也不能抢课呀!这使我们都感到厌倦。我们都希望您从今往后再也不要抢课了,好吗?就因为您爱抢课,我们都不喜欢数学课。每次您上课,教室里就乱哄哄的,不成体统。有的说悄悄话,有的偷偷摸摸地在抽屉里看书或写作业我们大家真的都很希望您不要再抢课了。虽然数学很重要,可是,别的课也不错呀!