这天,难得老爸起早一回,我们七点从家准时出发,到学校后我兴高采烈地哼着小曲走进教室。
晨读课上,数学老师已经到教室了,我迅速跑到座位上打开书包,翻找数学课本。可是,我怎么也找不到,这时,突然想起昨晚贪玩忘记把数学课本装进书包里了。我急得像热锅上的蚂蚁团团转,心里像装了二十五只小兔——百爪挠心。怎么办呢,老师越走越近了,我心里越来越紧张……
老师突然说:“请同学们背诵小数计算法则”,然后转身走向了讲台。“上天保佑,天无绝人之路。”我默念道。那颗悬着的心终于落地了,要知道如果被老师发现我忘带书本了,我的这个“马虎”的毛病不就大白于天下了,我不就成为同学们的饭后谈资了吗?我以后还怎么竞选班长呢?这时同学们已经开始背诵了,我拿起一本数学资料做掩饰,装模作样地跟着大家背起来。还好,以前就背会了,没有露馅,心里暗自庆幸。
晨读课总算熬过去了,第一节语文课也很顺利,心情轻松了很多,转眼间下课铃就响起来了。第二节是数学课,那颗悬着的心又提到了嗓子眼,在忐忑不安中我走进了教室。老师的目光在教室环视了一周,最后好像落到了我身上。我紧张得不敢直视老师,心想糟了,老师是不是发现了我的“秘密”。“王鹏程同学,你背诵一下小数计算法则”。我身后的王鹏程站了起来。哦,我的天啊,吓了我一身冷汗,又一次“虎口脱险”。幸运的是这堂课老师没讲新内容,只是评讲了昨天的试卷,至于老师课上提问了谁,回答得如何,我已不记得了。
这天上午的课真是让我提心吊胆,好在有惊无险。我今后一定不能再马虎了,“惊险”课堂我是过了瘾了。