我家楼下有一个小广场,晚上会有很多老人在那儿跳舞,音乐飘进了家家户户的窗户里。但我一直是“只听其声,未见其人”,今天我下定决心去看一看。
来到了小广场,耳边传来了一阵阵欢快的音乐声,我闻声跑去。果然,一群老人排着整齐的队伍,随着音乐跳着舞,他们满面红光,面带微笑。虽然他们都上了年纪,有的白发苍苍,有的满脸皱纹,但仍然跳得很带劲。瞧!那位领舞的老奶奶随着优美的音乐,挥着胳膊,扭着腰,迈着轻盈的步伐,忘我地跳着,和专业的演员没什么两样。一位老爷爷也加入了跳舞的行列,虽然他跳得不如领队老奶奶好,但也十分起劲。后来的人也不甘示弱,纷纷加入跳舞的行列。
中场休息时,我忍不住拉住了一位老奶奶,问:“你们为什么要来这跳舞?”老奶奶笑着说:“现在条件好了,我们老呆在家里不好,出来活动活动。”说话间,优美的音乐又响起来了,老奶奶又迈着轻盈的步伐走进队列,我望着翩翩起舞的老人们,衷心祝愿他们身体永远健健康康!