今天班会课,我们玩了一个画脸蛋的游戏。
这个游戏可真好玩呀!边老师在黑板上画了几个圈,然后把全班同学分成六组,每组六人。第一组上场了,他们个个都很兴奋,有的三步并作两步走上讲台,有的蹦蹦跳跳地跨上讲台,还有几个快速跑了上去。台下的同学马上用遮布遮住他们的眼睛。
这时,边老师面带微笑地说:“开始!”台上的同学手中拿着一枝粉笔,慢慢转过身,摸摸索索地走近黑板画了起来。座位上的同学都在为自己的好朋友加油助威。终于画完了,大家笑得前俯后仰。场上的同学拿开遮布,自己也差点笑弯了腰。有的同学把眼睛画到了头顶上,有的同学把嘴巴画到了脑门上,有的同学把鼻子画到了下巴上,还有的同学画的脸蛋五官挤在了一起。每个同学画的脸蛋都很奇怪。怪不得边老师也一直笑得合不拢嘴。
第二组,轮到了我。我的心“怦怦怦”地跳个不停。边老师说:“开始!”我的眼前黑乎乎一片,什么也看不见,只听见同学们大声为我喊“加油”的声音。我只能凭感觉开始画。当我拿开遮布看自己画的脸蛋时,不由得笑出了声。原来我画的脸蛋是个丑八怪,一只眼睛画在了鼻子上,另一只眼睛一半在脸上,一半在外面。
游戏在我们的笑声中结束了。这节课我们玩得真开心。