“哈,糊涂虫,又在想啥?抓耳挠腮的?”一只斑点狗对一只小花狗嚷道。
“唉,我那打破沙锅问到底的习惯你不是知道的吗?这不,又有新问题了,我问别的伙伴,它们都爱理不理的,你可别逃避!”那小花狗拽着斑点狗说。
“哦?有什么难题呀?让我这位大师来帮你解答吧!”斑点狗边说边做捋胡子的动作,还真像个有经验的老师呢!
“太好了!”小花狗喜出望外,“我问你,我们狗会出汗吗?我们狗为什么要吐舌头?还有,我们狗会笑吗?”小花狗连珠炮似的问。
“你,你自己是狗,却不知道我们狗的常识!”
“快说吧!”
“听好了”,斑点狗顿了顿,胸有成竹地说:“首先,我们狗不会出汗,我们狗的汗腺在舌头上,还有我们狗吐舌头是为了散发热量,假如我们狗吐舌头,那么就表示我们狗很热!”
“哦,可我们狗会笑吗?”