下雨了,下雨了!春天伴着春雨的脚步来到了我的家乡。
春雨过后,空气是那么清新,天蓝蓝的,像棉花糖一样的白云漂浮在天空中。周围的景物,像是被洗过了一样,干干净净、明明亮亮的。
我和妈妈来到公园寻找春天。看!扬树开花了,毛绒绒的杨树花挂满枝头;柳树吐出了点点嫩芽,柳枝也透出了淡淡的绿色;榆树吐出了一朵朵红色的榆钱花,老榆树张开长长的手臂,好像在说: “叶宝宝们,快快长出来吧,让我们为人们带来阴凉吧!”小鸟在树枝上叽叽喳喳地叫着,好像在说:“春天来了,让我们为春天唱首歌吧!”
我兴奋地对妈妈说:“看!我找到春天了,春天来了!”