下午,我和邻居亮亮、冬明、轩红、小刚玩捉迷藏。游戏规则是:用手蒙住眼睛,不准偷看,数到二十再去找。被找到的人要帮寻找者一起找躲藏者。
首先是我来找。在我数数的时候,他们一个个都躲得很好,等我睁开眼睛时,房间里只剩下我一个人站在屋子中央,我从门口开始往里面找,书柜后面、衣柜里面、桌子底下……我一一排查,没有!没有!还是没有!忽然我听到有偷偷的笑声,我顺着声音望去,窗帘正在微微抖动,我一个箭步冲过去,掀起窗帘一看,小刚和轩红正躲在帘子后面呢!轩红说:“你真厉害,一下就找到了两个。”
现在,我们三个人来找了,轩红很聪明,趴在地板上,一望便大叫:“亮亮出来吧,我知道你躲在床底下呢!”
找冬明是最费心的,我们四个人几乎翻遍了屋子,也没找到他,难道他没有在屋子里面?我们齐声大喊:“冬明快出来,你是不是躲到外面去啦?”
“谁说的?”冬明边说边从门后走出来,我们惊讶得张大了嘴巴,这个机灵鬼,竟然躲在开着的门后,我们怎么就没想到呢?