我的三年级作文
提到朋友,相信大家都有。一只路上的流浪狗,一个非常好的知音好友,或是一本书、一支笔,都让你历历在目。我最亲密的朋友,还是戴在我左手腕的卡西欧手表。
这支手表是四年级刚开学的时候爸爸买给我的。记得那次逛商场,爸爸说给我买手表,妈妈看见了一支手表,蓝色的。我看见了,一直摇头,说:“这支手表太小孩子气了!一点也不适合我。”爸爸看见了忙把我拉过去,指着另一支手表说:“这可不可以?”这是一支黑色的手表。我看见了,拍案叫绝,就像眼中出现了明朝的宝物,异常兴奋。我问阿姨多少钱,“1000元!”这个数字犹如晴空霹雳,让我震惊。爸爸狠下了心,从钱包里抽出1000元,给了售货员。
就这样,我有了一支卡西欧手表。这支手表可以看时钟,也可以看电子表,时钟的数字上,镶嵌着一颗颗小小的钻石,旁边有四个键,按右上角的键,还可以发光咧!哈哈!我得意极了,带上了手表,表带在灯光下显得格外闪亮。
没想到,手表也能帮助我。
记得那次科学课,我们在学光的反射,和煦的阳光射进我们的教室。老师拿出一面镜子,看准了角度,将镜子安在讲台上,光像球一样,光射到镜子上,发射到黑板上。老师说:“请每个同学试一下光的反射。同学们有的拿出随身带的,有的摘下眼睛,都实现了光的反射的原理。我想:这些东西都有镜片,那我的手表也行吗?”我把手表取下来,将表面对着合适的角度,啊!真没想到,光也一样反射到黑板上。我真高兴,自己也完成了实验,那手表仿佛在鼓励我。时针一根一根地动着,他又仿佛在告诉我一个道理,也许,太阳也不知道。
又是一节科学课。老师踏着沉重的脚步走进教室,那沉重的脚步告诉我们,要安静。“今天,我们来研究时间。几点钟了,看看钟表不就知道了。”老师用巧妙的语言把我们引入课堂。一听到时间,我就想起了我心爱的手表。“古人用水来测量时间,可怎么记呢?”老师给了我一个方案,要我们去做,组员纷纷行动起来,叫我计时。我想到了手表,按了两下切换键,切换到SIW(也就是计时)“开始!”随着我的一声令下,也开始试验了!!过了一会儿,实验结束了,我也按下了停止。看着记录表,我沉思了一会,终于想出了结论。我非常高兴,也许是得到了新知识吧!
朋友就是这样,能使我们快乐,能帮助我们!从此以后,我都戴着手表,不想让他有一丝伤害。也许吧,这手表会一直陪伴着我,带我来到成功的彼岸!