我的三年级作文
一张圆圆的脸蛋,一对小扇子似的大耳朵上架着一副蓝色的眼镜,这就是我,一个时而认真、时而马虎的我。
那天中午,我利索地吃完中饭起身放碗,没走两步,刚一转身,我的黑色上衣便勾住了桌上的小水杯。杯子摇晃了两下还是没能站住,一眨眼的功夫,“砰”一声,我心爱的水杯摔了个四分五裂。可悲的是,这还不是结局。杯子里有水,里面的水随着杯子的碎裂流了一地,我轻快的脚步没踩稳,又是“咚”一声,我的屁股已着地,手中的碗筷也不幸飞了出去,叮叮当当,简直成了交响乐。妈妈愣愣地看着我,见我勉强起身,才平静地说道:“这是今年的第N次碎碗了。”我倒是没受伤,可新买的杯子真的好心疼。这样风风火火的我,已经修炼得很有火候了,家里的东西时不时地会因为我而意外夭折。可是,发生这样的事情也不是我的本意,妈妈说,我可能缺了某一根筋,我竟无言以对。
当然,我绝不承认我就是一个马大哈。不信,你听!做小报时,我绝对认真,准备纸张、彩铅和水笔,有条不紊。一切就绪后,我拿起彩铅轻轻描画,由轻到重逐步加深,一种颜色完成后再换一种,颜色便层层叠叠,煞是好看。画上红灯笼,细致地描边框,再配上精美小巧的图案,红灯笼显得特别喜庆。就这样,整整一上午,我一丝不苟地制作我的小报。妈妈看我投入又细致地样子,悄悄露出了笑意。其实,这样的场景很多,写毛笔字、做作业,我都是极认真的。
所以,你要是问我:“你是一个怎样的人?”我会毫不犹豫地告诉你:“我,就是一个两面的我。”我的两面还有其他的表现,比如,我是一个既勇敢又胆怯的人,我是一个既帅气又邋遢的人,我是一个既严肃又幽默的人,哈哈,只要你愿意和我交朋友,你就会发现,我是一个百变的我。