突然下了一场雨,时大时小。当你认真地在一旁听,会感觉雨声很神奇。这时侯,耳朵里只有那雨声,叮咚,滴嗒……那一种音律让人回味无穷。我喜欢听雨,感受这一种难以说出的美好。
我听见了雨正在奏早新的曲子。它们有的落在水里,叮咚一声,让人惊奇;有的在树上做游戏,碰到树叶,发出沙沙的声音。这不同的声音吸引着我,使我不忍心离开。雨停了,我站在树下,陷入了沉思。突然有一颗大雨点落在我的身上。我想是雨被我的专心所感动,送我一个特殊的礼物吧。顿时,我的心里似乎也流进了甜甜的雨水。