三年级家乡的作文300字
家乡有许多座小桥,要说我最喜欢的,那肯定是我家门前的无名小桥了。最先,是一座独木桥,我在上面来回跑呀跑,把这儿当作秋千,独木桥便“吱呀吱呀”的响,母亲总担忧的叫我:“孩子,小心点,小心小命保不住了!”这时,我总会咯咯的笑个不停。儿时,它是我的秋千,帮我召唤出笑脸。
刚上小学,这儿变成了石桥,自然也成了我们的“涂鸦板”,只要桥上一没人,我就拿起手中的画笔,在上面龙飞凤舞的画起来。渐渐的,一尘不染的石桥成了个大花猫了。长大了,它是保留笑脸的使者,一刻不离的让笑脸留在脸上,不被夺走。小学毕业了这座小桥,不知何时变成了拱形石桥的。它横跨在小溪上,用水泥铺成的桥面,非常光滑平整,像一个富有青春活力的小伙子。月光下的它,显得格外精神,好像有着万“桥”不挡之勇呢!毕业了,它是我的日记,记载我的每一个笑脸。
现在,广州修建了许许多多的大桥,但是,再怎么壮观,也比不上家乡的无名桥。