我最熟悉的一个朋友是朱玉思。她高高的个子,留着一头短发,脸蛋圆圆的,长着一双水汪汪的大眼睛。
她很爱看书。有一次,我和她约定好下午3点到院子里去比赛跳绳。可是,我在院子里等了10分钟,她还没有下来。于是,我就大声呼叫她的名字,叫得我声音都快嘶哑了,还是没有听见她的回音。急得我迅速地跑向她家门口,才发现,她被一本《格林童话》吸引住了。我迫不及待地跑到她身边,仔细瞧瞧,才知道,这本书也是我一直想要看的。于是我坐下来,静静地和她一起阅读起来,享受着书中的乐趣……
朱思玉很爱做小实验。只要她做完老师布置的作业后,她就会做个小实验。她教会了我一个:拿一个杯子,里面放一半水,然后把水里面放一点儿盐,再放一个鸡蛋,鸡蛋就会浮在上面。我半信半疑地回家试了一次,果然是真的。
这就是我的好伙伴,一个爱学习、爱探索的好伙伴。