从前在一个美丽的大森林里住着一个非常可爱的小猪,它的名字叫爱爱。爱爱非常喜欢吃糖。
早上起来第一件事就是吃糖,晚上睡觉前也要吃糖,有事没事都吃糖,而且吃完从不刷牙。
有一天爱爱在吃糖,吃着吃着牙齿疼起来。爱爱用手捂着嘴巴喊起来:“妈妈我牙疼,快给我糖吃就不疼了。”爱爱急忙从桌上抓了一大把糖,就往嘴里送,吃完之后。爱的牙疼更厉害啦!它一边喊着一边在地上打滚。妈妈听到之后马上过来问道:“宝贝,怎么啦?”“妈妈我牙疼,很疼。呜呜呜……”妈妈一边抱起爱爱,一边说:“我带你去医院吧!让医生看看。”妈妈带着爱爱来到了医院牙科门诊,兔子医生让爱爱把嘴巴张开,仔细检查了一下。然后叹着气说:“你的孩子,你已经有五颗牙齿被虫咬坏了,看样子只能拔掉了。”猪妈妈对小猪爱爱说医生都说了,只能拔牙。爱爱哭着问:“拔牙疼不疼?我怕,妈妈。”兔子医生说:“肯定疼呀,当然是没有别的办法啦!要不然你就会一直疼。”爱爱一个劲的说我不拔牙。妈妈很生气,但还是温柔地说道:“不拔可以啊!就让那小虫子,把你所有的牙齿都咬掉吧!”爱爱知道妈妈生气啦!它很不情愿地说:“我拔还不行吗?”兔子医生给给爱爱打了止疼药,不一会儿功夫。爱爱的五颗牙被拔出来了。兔子医生嘱咐道:“唉,小朋友。你以后不要吃那么多糖了。还要注意早晚刷牙啊!”爱爱此刻脸红了,因为一直都是它的任性才会引起牙痛。它对兔子医生道谢后,又望了望妈妈笑了。
从那以后,爱爱变了。早晚都刷牙,也不吃糖了。当然牙疼的毛病也好啦!