三年级家作文
秋姑娘悄悄来到了我们的身边,带着秋风,带着秋雨,为我们送来了无尽的喜悦!
星期天的下午,我和妈妈准备去外公家的桔园摘桔子。天下着小雨,我们开着车一下子就到了外公家。外公早在家门口等着我们了。外公家的桔园在山上,我和妈妈还有外公走了好长好长的一段石头路,才来到了山脚下。放眼桔园,那漫山遍野金灿灿的橘子就像一盏盏小灯笼一样挂满枝头,让人垂涎三尺,我迫不及待地想摘一个咬一口尝尝它的味道。这时外公拿了一把剪刀给我剪橘子,外公说:“不能用手摘要用剪刀剪,用手摘过的橘树明年就不会长橘子了。”我急忙剪了一个橘子,剥开金黄色的橘皮,咬一口,哇!我发现外公家的橘子特别甜!呵呵,那是因为这个是我自己摘的,和买来的橘子味道完全不一样。我兴冲冲地剪了一个又一个,一下子剪了满满一篮子。
啊!快乐的星期天,快乐的秋天!感谢秋天,感谢你带给我们成熟的果实,感谢你带给我们丰收的喜悦!