三年级家作文
我的妈妈今年35岁,个子中等,身材苗条,一双“火眼金睛”能看透我做的好事,坏事。
一个阳光明媚的星期天,妈妈去买菜,临走时再三叮嘱我:“快点写作业,不准看电视。”我满口答应。刚拿起钢笔,做了几题就不想做了。于是,我偷偷地打开电视机,顺便从冰箱里拿了瓶果汁来到电视机前,一边看电视一边喝着果汁。突然听到了楼下开大门的声音,心想:“哎呀,这下可糟了,妈妈回来了,这可怎么办呀?”我急得像只热锅上的蚂蚁,突然,我看见书桌上的作业,我眉头一皱,计上心来,我从沙发上一跃而起,以迅雷不及掩耳之势,飞快地整理好作案现场后,拿起笔,装模作样地写起作业。只听“咣当”一声,门开了。妈妈一进屋就笑着问我:“作业写完没?”我说:“没。”妈妈又问:“是不是又看电视了?”我吓的心提到嗓子眼儿,但是仍然“鸭子死了嘴巴硬”,说:“没有证据,你不能冤枉好人!”妈妈一听,什么也没说,四处寻找证据。我毕竟做贼心虚,这时,已经吓得魂不附体的我出了一身冷汗。妈妈走到哪,我的目光就跟到哪。毕竟“姜还是老的辣”,没过一会儿,妈妈就大叫:“我找到证据了。”我一听吓得手发凉,原来,妈妈发现我喝果汁的空瓶了,又发现电视机的外壳很热,于是就断定我看了电视。我一时吓坏了,不过心里挺佩服妈妈的。这时,妈妈意味深长地对我说:“不是不让你看电视,是因为担心你看电视影响学习,影响视力。”我听了,心悦诚服地点了点头。
妈妈这个“大侦探”破的案件很多。一次,我和小朋友打架了,被妈妈知道后,回到家就是一阵“暴风骤雨”。还有一次,我撒谎,被妈妈识破后,免费吃了一顿“竹笋炒肉。”
我爱妈妈这个“大侦探”,更爱妈妈的“火眼金睛”。