三年级有趣的作文
生活中有许多有趣的现象,只要我们留心观察,善于思考,就会有收获。最近我就发现了一个有趣的现象。
星期天上午,我想吃一个苹果,就随手拿了一个,在水管上经过认真清洗后,放在案板上用菜刀横向切开。切开之后我发现了一件有趣的事,苹果的核组成了一个五角星。我感觉很不可思议,这是为什么呢?我百思不得其解。我将疑问咨询妈妈,妈妈也讲不清其中的道理,最后只有请出家里的“智能老师”——电脑了。经过在“百度”上认真查找,我终于明白了其中的道理:“因为苹果核的构造是围绕中心线向周围平均分五个方向分布。所以当你把苹果拦腰切开时,其核的分布形状就像五角星”。这真是踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫,只要有一台电脑,一切疑问都可以迎刃而解。
看!这就是我发现生活中的有趣现象。其实自然中像这样有趣的现象还很多,只要我们用心观察、仔细探究,相信天天都会有新发现。亲爱的小朋友们,从现在开始,扇动我们想象的翅膀,在浩瀚的大自然里探究吧!