4月29日是个下着小雨的日子,但这并不能影响我们一家三口去丫山的心情。
汽车在山路上一会儿上坡,一会儿下坡,一会儿慢得像蜗牛,一会儿又是急转弯,像过山车一样刺激,我兴奋得大呼过瘾。“山路十八弯嘛”司机不屑一顾的瞧了我一眼。
几经辗转,终于到了丫山的二道门,下车后感觉空气很新鲜,抬头看看这里的山真高呀,高的直插云霄。这里的石头真怪呀,像各种各样的动物,我们去的时候牡丹已经凋谢了,芍药开得正旺,漫山遍野的,让人看了赏心悦目,站在牡丹园的谷底,四面一看才发现这些花排列在一层层的梯田里,真有趣!
我们顺着小径往前走,便来到了石海迷宫,里面怪石嶙峋,巨石像野草一样放肆的长满了山边的每一个角落。传说,这里曾经是一片汪洋大海,因地壳变动,所以这些动物就以这样的方式存在。丫山的怪石呈现出了完整的喀斯特地貌。我比较喜欢“许愿井”这个小景点,因为那是一个天然的石井,从栅栏边看井比较深,泉水顺着钟乳石流淌下来声音很好听,井底竟有不少硬币。走了不少的坎坷不平的山路后,我们终于到了珠帘瀑布,我感觉这并不是什么瀑布,只是从一块刀削似的峭壁上垂直的洒下一些水滴,有点失望。
不管怎么说,能够和爸爸妈妈在节假日里一同出去游玩,我感觉很开心,因为妈妈许诺了好多次,最后都是要加班不得不放弃。这个劳动节我们全家虽然外出有点辛苦,但我们都觉得很快乐。