三年级家作文
位于中国中部的这块美丽又朴实的土地,就是我的家乡十堰。
这里是一个典型的农村,用淳朴两个字来形容,一点也不为过。住在这里的人,大多数以务农维生,所以到处可以看到各式各样的果树,有橘子、柿子、樱桃……等等,依季节不同,可以看见的水果也不一样,像我家就种了很多,每年都能吃到好吃的水果呢!
这个乡下地方,虽然没有都市的繁荣,但是这里的居民,可是个个热情如火,每个人几乎都可以互相叫出名字,大家的感情好的不得了,常常会好东西和大家分享,也会互相关心,就像一个大家庭一样。
傍晚时,我、妹妹和妈妈常常会到附近散步,我们总会遇到许多也正在散步的邻居,随着时间流转,人越来越多,大人在路途中互相交换一天工作的心情;小孩们忙着摘路边草的种子,大战三百回合,每个人都开心的打闹着,直到太阳西下,天空慢慢的由红转暗,美不胜收的为大地画下精采的句点,大家把一切不如意都抛之脑后,满足的踏着轻快的步伐回家。
啊!这种悠闲自在的气氛、朴实浓厚的人情味,是多少人所向往的生活,而这就是我最爱的地方,我的家乡。