三年级家作文
文学家说:书是人类进步的阶梯;教育家说:书是启迪智慧的钥匙;政治家说:书是时代的生命;奋斗者说:书是人生的向导……我说:书是我心中的启明星!
当我牙牙学语时,我听着《幼儿睡前故事》入眠;当我踏进幼儿园时,我尝试着翻阅《安徒生童话》;当我刚系上红领巾时,我总揣着几本《儿童文学》、《少年文艺》;而现在,我如饥似渴地读着《中国四大古典名著》……
最近,我迷上了《七侠五义》。读着这本书,我们不仅可以一窥宋朝时期的中华风貌,其中耳熟能详的民间侠义故事,更让我沉浸其中。我经常在属于我自己的世界里,时而幻想自己是手挥九节鞭,骑着骏马,在战场上豪气冲天、英姿飒爽的巾帼英雄;时而又是穿着夜行衣,游走江湖、行侠仗义的女中豪杰……等到回过神来,发现不过是白日一梦,便拿文字撒气,大喝一声,让它们听我指挥,时而井然有序,时而千变万化,组成一篇篇优美的文章,抒发我心中的万丈豪情……
在我的专属书柜中,像《七侠五义》这样的书比比皆是,如《岳飞传》、《杨家将》、《儿女英雄传》、《中华上下五千年》等,我遨游在书的海洋中,每天与书交友,与书为伴,我迷恋着文字,迷恋着文字背后的那些故事和道理……