三年级家作文
我的老家就是外婆家,因为我是在那里长大的。
春天,老家对门山上开满了映山红。有红的、有粉的、有紫的、甚至还有白的,它们盛开在绿色的山岗上,显得格外的漂亮。门前河里的鸭子悠闲的游来游去,清清的河水里有大大小小的鱼儿,各种各样的花纹在水底摇晃。
夏天,最受欢迎的是门前的小河了!在那里我可以捉小鱼、翻螃蟹、最有趣的是钓龙虾了,当然还可以游泳。这么好玩,其他的小朋友和大人都会来凑热闹哦!
秋天,田野里金灿灿的稻谷笑弯了腰,等着人们收它们回家过冬呢!果园里的金桔、板栗、梨子都成熟了,发出诱人的香味,正等着我去吃呢!上岗上的茶籽一个个涨红了脸,菜园里的辣椒有的像灯笼,有的像牛角红红绿绿的挂满了枝头。
冬天,最有味的要算雪天了。到处白茫茫一片,成了一个雪白的世界。我和威哥哥、婷姐姐、小香香在雪地里打雪仗、堆雪人、滚雪球。可好玩啦!
我的老家,风景优美,物产丰富。是个可爱的地方!